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Cailles à l'orange
Pour le nouvel an chinois, une recette à l'orange toute douce. Pour l'occasion, je vous propose de passer rendre visite à Cendrine, du Blog " Ma plume fée dans Paris " , qui nous offre en partage un superbe article. Le serpent d'eau & la magie des dragons chinois. Après avoir découvert son univers, vous pourrez tester ma recette. Ingrédients pour 2 personnes 2 cailles fermières1 à 2 oranges dessert (maltaise)25 gr de sucre25 ml de vinaigre de vin ( pour moi xérès)50 ml de fond de veauSel, poivre Mettre à cuire les cailles salées, poivrées et huilées 25 minutes dans le four à 180°C.Peler les oranges à vif, puis detailler en segments au dessus d'un récipient. Les ajouter aux cailles, une fois la cuisson terminée. Dans une casserole réaliser un caramel avec le vinaigre et le sucre. Verser le jus récupéré des oranges, puis le fond de veau. Porter à ébullition pendant 5 à 7 min pour obtenir une sauce nappante. Garder au chaud les cailles dans du papier alu. Ajouter un peu de jus de cuisson à la sauce à l'orange.Servir les cailles avec les segments d'orange, la sauce, du riz ou des croquettes de pommes de terre.
Tags : orange, cailles
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Commentaires
24MéliMardi 12 Février 2013 à 19:32Répondre
belle soirée à toi, bisous
Jacqueline
Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,
Bisous, DoriaUn défilé que j'aimerai voir. Un moment magique !!! Hier soir, nous avons diner dans notre restaurant chinois favori. Et aussi, fêté la St Valentin en avance. Février est un mois très chargé pour nous. Je te souhaite un excellent dimanche. Ici, la neige a fondu sur les routes, mais la campagne est superbe dans son manteau blanc. Bises
Merci ! Je te souhaite un aussi un très bon nouvel an chinois. Qu'il t'apporte le meilleur. Bises
Je découvre ta succulente recette, toute douce et parfumée, qui réveille en moi des sensations d'enfance (ma maman me préparait des cailles avec amour). Avec le jus d'orange et cette alchimie sucrée salée ce doit être un délice. Complété par du riz ou des pommes de terre,tu as concocté un voyage gustatif ensorcelant...
Un merci très ému pour m'avoir si gentiment mise à l'honneur, je suis ravie et je t'en remercie avec de gros bisous!
Je te souhaite un très beau week-end, en t'espérant en pleine forme et je t'embrasse bien affectueusement
Cendrine
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