• Brochettes de crevettes pamplemousse - gingembre à la plancha

    Fraîches et parfumées, ces brochettes forment un duo acidulé qui peut se déguster en plat ou en entrée. 
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    16 crevettes roses de taille moyenne
    1/2 cc de gingembre en poudre
    1 pamplemousse rose
    2 cs d'huile d'olive
    Poivre du moulin
    1 cs de cerfeuil ciselé
     
    DSC05255
     
     Peler a vif le pamplemousse et détacher les quartiers au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus.
    Ajouter au jus de pamplemousse, l'huile, le gingembre, le poivre et le cerfeuil.
    Faire mariner dans cette préparation les crevettes épluchées et déveinées, pendant une heure au frais.
    Enfiler sur des brochettes en alternant un quartier de pamplemousse, une crevette...
    Passer à la plancha quelques minutes de chaque côté.
     
    DSC05262
     
    Les quartiers de pamplemousse sont fragiles et se détachent. Mais sur la plancha, ils ne sont pas perdus. La fois prochaine, je garderais les quartiers entiers et j'utiliserais le jus d'un autre pamplemousse.
    « Luberon - Fontaine-de-Vaucluse & L'isle-sur-la-Sorgue (épisode IV)Griottes en douceur de fromage blanc »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    24
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:23
    le cahier de recette

    Merci !!!  Mis à part la tenue du pamplemousse, c'était divin en bouche.

    23
    Lundi 13 Mai 2013 à 21:21
    plancha gaz en fonte
    lacidité du pamplemousse doit faire un petit effet frais, cuit a la plancha cest un super plat dété

    Laurène
    22
    Vendredi 3 Août 2012 à 21:51
    Très belle association! Ca me rappelle une salade d'un ami costaricien qui mêlait crevettes, pamplemousse, ananas, avocat et sauce cocktail! Un régal :) Bonne soirée
    21
    Vendredi 3 Août 2012 à 21:15
    le cahier de recette

    C'était léger et parfumé ! Bises, Patricia

    20
    Jeudi 2 Août 2012 à 19:40
    novice en cuisine
    Trop trop bon dis donc!
    une idée parfaite!
    et puis ca change des brochettes de viande!
    19
    Jeudi 2 Août 2012 à 09:46
    anneauxfourneaux
    elles me plaisent beaucoup ces brochettes !! très belle association de saveurs.
    18
    Mercredi 1er Août 2012 à 18:50
    Jackie
    Une bonne idée que ces crevettes à la plancha (je n'ai pas de plancha) mais au BBQ pourquoi pas.Belle soirée
    17
    Mercredi 1er Août 2012 à 18:32
    Ce sont de belles brochettes de crevettes bien parfumées !!!
    Bisous, Doria
    16
    Mercredi 1er Août 2012 à 17:20
    J'ai sorti ma plancha le week-end dernier et on s'est régalé !
    15
    Mercredi 1er Août 2012 à 12:19
    kola
    Bonjour Patricia,
    Voilà de quoi me régaler ! ces brochettes sont superbes et très certainement excellentes, j'adore tout ce qui vient de la mer et marier les crevettes avec le pamplemousse, c'est vraiment une succulente idée, bravo et merci pour cette délicieuse réalisation...
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline
    14
    Mercredi 1er Août 2012 à 09:26
    lolo
    de bien jolies brochettes tout en sucré/salé ! bisous
    13
    Mercredi 1er Août 2012 à 09:19
    Chris
    La saison 'du' barbecue s'ouvre pour moi. On n'a pas le temps d'en faire beaucoup l'été. Mais mon fils aime beaucoup. Ta recette donc est à garder mais l'idée seulement car il adore faire ces mélanges !
    Bises et belle journée !
    12
    Mercredi 1er Août 2012 à 05:07
    lady
    mmmmm...ce doit être vraiment délicieux ces brochettes de crevettes...!

    ly xxx
    11
    Mardi 31 Juillet 2012 à 22:32
    corinnette
    rhoooo quelles belles brochettes j'adore
    belle soirée
    10
    Mardi 31 Juillet 2012 à 22:28
    Wattoote
    sympa ces petites brochettes
    9
    Mardi 31 Juillet 2012 à 18:32
    Colette
    Diététique en plus !! merci !! bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 31 Juillet 2012 à 17:29
    lebon pequery franço
    Délicieuse recette!
    7
    LOU
    Mardi 31 Juillet 2012 à 15:27
    LOU
    les gambas c'est un délice que je ne mange que trés rarement à cause de leur prix elevé ici :-) Bonne fin de journée, bises Lou
    6
    Mardi 31 Juillet 2012 à 12:51
    afaurore
    j'arriiiiiiiiiive
    5
    Mardi 31 Juillet 2012 à 10:30
    le cahier de recette

    Non je n'ai pas reçu la notification. Pas grave, merci. bisous, Patricia

    4
    Mardi 31 Juillet 2012 à 09:30
    FLaure
    La plancha est une belle idée. Tous les sucs restent et rien n'est perdu.
    Bonne journée, FLaure
    P.S. tu as vu ma réponse, c'est OK aucun problème.
    3
    Mardi 31 Juillet 2012 à 09:02
    choupette82
    Des brochettes parfaites pour ma ligne ;) ! bises
    2
    Mardi 31 Juillet 2012 à 08:12
    ghislaine
    c'est tres beau et sans doute excellent cette association de crevettes et de pamplemousse .. je ferai ça un de ces jours! bises et bon mardi sous le soleil.
    1
    Mardi 31 Juillet 2012 à 07:54
    biker06
    Hello Patou
    Je prefere cela à n'importe quel dessert ! hi hi hi
    bisous
    pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :