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Brochettes de crevettes pamplemousse - gingembre à la plancha
Par
patou89 dans
Crustacés, coquillages le
31 Juillet 2012 à 05:02
Fraîches et parfumées, ces brochettes forment un duo acidulé qui peut se déguster en plat ou en entrée. Ingrédients pour 2 personnes 16 crevettes roses de taille moyenne1/2 cc de gingembre en poudre1 pamplemousse rose2 cs d'huile d'olivePoivre du moulin1 cs de cerfeuil ciselé Peler a vif le pamplemousse et détacher les quartiers au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus.Ajouter au jus de pamplemousse, l'huile, le gingembre, le poivre et le cerfeuil.Faire mariner dans cette préparation les crevettes épluchées et déveinées, pendant une heure au frais.Enfiler sur des brochettes en alternant un quartier de pamplemousse, une crevette...Passer à la plancha quelques minutes de chaque côté. Les quartiers de pamplemousse sont fragiles et se détachent. Mais sur la plancha, ils ne sont pas perdus. La fois prochaine, je garderais les quartiers entiers et j'utiliserais le jus d'un autre pamplemousse.
Tags : pamplemousse,
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gingembre
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Merci !!! Mis à part la tenue du pamplemousse, c'était divin en bouche.