• Boulettes de boeuf au spaghettis

    Dans mon colis de boeuf en vente directe, j'ai de la chair pour farcir des légumes. Après avoir fait des tomates farcies. J'ai fait le reste en boulettes.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    700 gr de chair de boeuf

    1 oeuf

    1 oignon

    1 petit bouquet de persil

    Sel, poivre

    Sauce tomate maison

    1 verre de petits pois écossés

    200 gr de Spaghettis

     

     Préparer les boulettes en mélangeant avec les mains la chair, l'oeuf, l'oignon haché finement, le persil ciselé, le sel et le poivre. Former de petites boules dans le creux de la main. Les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter, 10 min.

    Cuire les petits pois à l'anglaise 3 à 5 min. Refroidir, réserver.

    Cuire les spaghettis selon votre goût, pour moi, al dente.

    Verser les spaghettis égouttés dans dans un plat. Ajouter les boulettes de boeuf avec la sauce tomate et les petits pois (réserver en pour la déco) Mélanger. Parsemer de persil plat ciselé.

     

    Pour la sauce tomate réalisée avec les tomates mûres du jardin, puis congelée.

    Dans un faitout couper les tomates en gros quartier, ajouter 2 à 3 échalotes coupées grossièrement, 2 gousse d'ail écrasées avec la peau et un bouquet d'herbes (persil, basilic, thym). Saler, poivrer.

    Faire chauffer à vif assez fort. A la surface un liquide jaunâtre se forme. Le retirer avec une louche. Poursuivre la cuisson 20 min sur feu plus doux.

    Passer au moulin à légumes (celui de nos grand-mères avec la grille à trou et la manivelle). On obtient une belle sauce.

    Remettre en casserole et faire réduire à feu doux à votre convenance.


     

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 28 Juin 2017 à 07:44

    j'aime beaucoup merci !!

    1
    Mercredi 28 Juin 2017 à 07:19

    un joli plat bises

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