• Le Gustalin, Dole de Jura (1)

     

    Quelques jours avant le 14 juillet, nous avons décidé de partir en week-end.

    Après un temps de réflexion et quelques recherches, c'est aux portes du Jura que notre choix c'est porté. Nous avons commencé notre séjour par la découverte de Dole, ville d'art et d'histoire, de pierre et d'eau.

    Cité natale de Louis Pasteur, elle recèle un patrimoine d'une étonnante richesse. Son centre historique remarquablement sauvegardé est dominé par le clocher de la collégiale Notre-Dame. Hôtels particuliers, couvents, escaliers, fontaines, dédale de treiges et de ruelles animent la cité.

    Qui dit visite, dit pause gourmande, je vous donne donc, l'adresse d'une table située rue Antoine Brun à quelques mètres de la collégiale, au pieds du marché couvert,

    que vous ne devez pas manquer !

     

    Le Gustalin,

     

    Stephan et Laëtitia Giepel propose une cuisine maison, simple et généreuse avec des produits frais locaux. L'alliance du bistro et de la gastronomie à la fois.

     

    Le Gustalin, Dole de Jura

     

    L'accueil de la charmante patronne est chaleureux et convivial.

    Nous avons déjeuné à la terrasse ombragée et, c'est dans une ambiance agréable et gourmande que le service s'est déroulé.

    Un menu en trois plats à un prix tout à fait correct.

     

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Terrine de poissons à l'aïoli, pain de campagne croustillant à l'huile, salade verte

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Croustillant de tête de veau et  salade verte

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Filets de perches, frites et légumes d'été

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Saucisse de Morteau, pommes de terre vapeur, cancoillotte et salade verte

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Vacherin glacé, pêche de vigne et framboise

    Le Gustalin, Dole de Jura

    Ronde de fruits frais,chocolat chaud, glace vanille et émulsion yaourt

     ....oooOooo....

    Pas d'hésitation, on s'y précipite et on réserve !

     

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  • Commentaires

    4
    Girard
    Mardi 15 Septembre 2020 à 17:39
    Superbe petit restaurant œuf mollet en entrée un régal puis suive les filets de perche et le vacherin après ça la vie est belle merci pour cette cuisine
    3
    Mardi 18 Juillet 2017 à 20:33

    voilà un excellent menu

    2
    Mardi 18 Juillet 2017 à 14:32

    ta 1è photo me dit quelque chose, je crois bien qu'on y est allés avec notre petit-fils, en 2015 ! merci de faire de la pub pour le Jura !!!!

    bonne journée, à bientôt,

      • Mardi 18 Juillet 2017 à 14:42

        C'est une adresse à retenir. Ce jeune couple est super et la cuisine excellente. Seulement à 2h30 d'Auxerre, le pays Dolois vaut le détour. Bises à toi.

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