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Blanquette de veau grand-mère
Une recette que j'ai souvent mangé petite fille... Pour moi la meilleure !
Une version rapide et facile à la cocotte minute pour gagner du temps.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de veau (morceaux à blanquette, tendron)
700 gr de carottes en rondelles surgelées
200 gr de champignons émincés surgelés
700 gr de pommes de terre
1 oignon
40 gr de beurre
1 grosse cs de farine
Sel, poivre
Thym, laurier
Dans une casserole, porter à ébullition 1.5 litre d'eau salée avec quelques grains de poivre.
Y blanchir les morceaux de viande pendant 5 minutes. Garder le bouillon, réserver les morceaux.
Dans la cocotte minute, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire un roux blanc.
Verser progressivement 5 à 6 louches de bouillon tout en remuant.
On obtient une sauce onctueuse et nappante.
Ajouter les morceaux de veau, l'oignon émincé, les carottes, les champignons, les pommes de terre en cubes.
Saler, poivrer et ajouter une feuille de laurier, 1 brin de thym.
Ajouter si besoin une louche de bouillon.
Fermer la cocotte minute. Laisser monter en pression, baisser le feu et laisser mijoter 15 min ( pour moi c'est la clipso). Prenez le temps de la votre.
Servir et savourer...
« Pintade fermière au chardonnay & potiron caramélisé au miel de lavandeGambas aux 4 épices et linguines fraîches »
Tags : veau
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Commentaires
37AmélieLundi 28 Janvier 2013 à 08:47RépondreQuoi de meilleur qu'un grand classique? Superbe réalisation Patou!Avec des morceaux plus "secs", souvent cela passe mieux pour les enfants. Mes filles adoraient ma recette. Bises
bonne soirée. bisous
Bises
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
la tienne est super appétissante
biz helene
buddlehia
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