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Je voulais tester ce fromage dont tout le monde parle. Et bien c'est chose faite pour la version salée.
Personnellement, je trouve que ce fromage ne mérite pas l'éloge que l'on lui fait. Pour cette recette je préfère ma version habituelle à la crème fraîche.
Ingrédients
1 pâte brisée
150 gr d'épinard en branches surgelés
1 oignon
150 gr de philadelphia
1 bouquet de ciboulette
1 cs d'huile d'olive
noix de muscade
3 oeufs
1/2 verre de lait
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte (24 cm) beurré et fariné avec la pâte brisé. La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 10 min à 200°C.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter les épinards. Cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.
Ajouter le philadelphia et la ciboulette ciselée, mélanger. Saupoudrer de noix de muscade. Saler, poivrer.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs préalablement battus avec le lait.
Verser sur le fond de pâte, placer au four pendant 25 min à 200°C.
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Entre deux averses, nous profitons d'une éclaircie pour une promenade dans un parc que nous aimons beaucoup.
En ce début de saison, la végétation et les parterres ne sont pas en avance.
Le Parc de l'Arbre-Sec, situé près du bord de l'yonne au coeur d'Auxerre est le poumon vert de la ville. C'est un lieu propice au bon développement de la végétation et des oiseaux.
Ce jardin botanique du XIXème siècle est classé refuge pour les oiseaux, il a été aménagé par Fernand Gauthier, architecte-voyer (aménagement de la voirie) de la ville.
Il est agréable de se promener dans cette atmosphère calme et paisible où l'on retrouve plus de 300 arbres et 28 000 plantes.
On y accède par une allée de platanes, pour découvrir une pelouse en boulingrin, ornement végétal qui se présente sous la forme d'un parterre gazonné en creux, et entouré d'une bordure.
Au détour des allées, de petits espaces se dévoilent, nous invitant au repos, et offrant une belle collection d'arbres et d'arbustes, mais aussi des massifs de fleurs changeant avec les saisons.
L'allée des catalpas nous conduit au fameux Arbre-Sec.
A proximité nous trouvons le stade nautique et le stade de l'Abbé-Deschamps et sur l'autre berge de l'yonne, Auxerre-Expo, où se déroule spectacles et manifestations diverses.
A bord de l'hirondelle II, vous découvrirez Auxerre et son patrimoine, l'yonne et le canal du nivernais le temps d'une croisière.
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En ce mardi ensoleillé, je vous souhaite un bon 1er mai. Je vous offre un petit brin de muguet de mon jardin qui n'est pas en avance pour vous porter bonheur !
Aujourd'hui une recette de travers de porc qui se trouve dynamisé par une marinade relevée.
Ingrédients pour 2 personnes
600 gr de travers de porc (2 x 300)
10 cl de vinaigre de cidre
1 cc de Tabasco
1 cc d'ail haché
1 cc de sucre roux
5 cl d'eau
1 cs de moutarde
1/2 cc de poivre du moulin
2 brins de thym
15 cl de ketchup
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le ketchup.
Mettre les morceaux de travers dans un sac à zip, ajouter la marinade, mélanger et laisser reposer 2 à 3 heures au frais.
Placer les travers égouttés dans un palt allant au four.
Enfourner à 180°C pendant 1 heure en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Ajouter un petit peu d'eau chaude dans le fond du plat si besoin.
Badigeonner les morceaux avec le ketchup et poursuivre la cuisson 15 min en les retournant pour qu'ils soient laqués.
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