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Tête de veau sauce aux herbes
Aujourd'hui, je vous transmets une recette de ma maman, que je ne fais jamais, parce que je n'aime pas (seule la sauce me convient). Elle en fait pour régaler mon homme !
Ingrédients
1 tête de veau et langue ficelée
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
2 carottes
1 bouquet garni
1/2 verre de vinaigre
Sel, poivre
Mettre la tête de veau dans une cocotte. Couvrir d'eau. Porter à ébullition pendant quelques minutes. Egoutter.
Dans la cocotte minute, mettre la viande et couvrir d'eau froide. Ajouter le vinaigre, l'oignon, les carottes, le bouquet garni, sel et poivre.
Fermer la cocotte, faire monter en pression et cuire 40 minutes en baissant le feu.
Servir la tête de veau très chaude accompagnée de la sauce vinaigrette aux herbes.
Pour la sauce
2 cs de moutarde
3 cs de vinaigre de cidre
6 cs d'huile
Sel, poivre
Persil, ciboulette, estragon
1 gousse d'ail préssée
Dans le bol de votre mixer plongeant, mettre la moutarde, le vinaigre, l'huile, sel et poivre. Mixer pour obtenir une sauce très épaisse.
Ajouter l'ail et les herbes ciselées.
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Commentaires
34domiJeudi 8 Décembre 2011 à 05:47RépondreTu peux en trouver au rayon boucherie coupe de Leclerc ou chez un artisan boucher-charcutier. Il faut la prendre déjà préparée. Elle est ficelée avec la langue au centre comme un roti. Bises
Désolée de mon absence depuis trois jours, une panne d'ordinateur, j'ai du racheter un autre ordi.
Je passe faire ma bise du lundi, avec mon coucouUne belle recette !! bonne semaine
bises et bon lundi gourmand
virginieT'inquiète pas ! Je ne vais pas crier, je mange du cheval sans problème. Moi aussi c'était une viande courante dans mon enfance. Pour les oeufs, j'adore aussi sous toutes ses formes. Durs avec la sauce relevée, ils sont très bons.
Bisous, Patricia
Bisous et bonne journée ! Fais-toi deux oeufs sur le plat avec le blanc juste pris, c'est délicieux.
Bisous et bonne journée
Bisous et bonne semaine
La tête de veau n'est pas mon plat préféré non plus.... encore que j'aime énormément la langue... lol... mais ta sauce est absolument merveilleuse en effet, alors oui, ne serait-ce que pour cette savoureuse et très gourmande sauce, je veux bien goûter... je te souhaite une excellente soirée, gros bisous
Jacqueline
Une découverte que ton joli blog et tes gourmandises, hormis la tête de veau, .., comme toi, je n'en suis pas fan du tout,par contre, la sauce me semble merveilleuse !! ...
Au plaisir de te suivre .. Bisousss
kiki
merci et bon dimanche/.
Bisous
BrigitteEn fait, tu l'achettes toute prête. Elle est ficelée comme un roti. Moi je n'aime pas le côté gélatineux.
Par contre la langue est très fine à déguster avec la sauce très relevée.
Bon dimanche, Patricia
Bon dimanche.
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