• Trio de betterave

    La présence du cumin dans cette préparation, apporte une note épicée surprenante.
     
    De la famille du persil, c'est sa graine séchée que nous consommons.
    A travers les siècles, il a joué un rôle économique (monnaie d'échange au Moyen-Age) et médical (vertue appaisante pour les meaux de ventre chez les Egyptiens).
     
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    Ingrédients pour 6 verrines
     
    1/2 betterave crue rapée
    600 gr de betteraves cuites
    150 gr de ricotta (ou de chèvre frais)
    150 ml de crème liquide
    1 cc de cumin en poudre ou concassé
    300 gr de fromage blanc
    3 cs de crème épaisse
    1 cs de ciboulette
    1 cs de persil
    1 gousse d'ail
    Sel et poivre
     
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    Dans 6 tranches fines de betterave cuite, découper des formes et les coller sur les parois des verrines.
    Couper 180 gr de betterave cuite en petits dés et placer dans le fond des verrines.
    Mixer la ricotta, la crème liquide et 300 gr de betterave pour obtenir une émulsion. Saler, poivrer, ajouter le cumin.
    Verser la mousse sur les dés et placer au frais 1 heure.
    Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, l'ail pressé, les herbes ciselées, saler et poivrer.
    Verser la crème dans les verrines, placer au frais.
    Décorer avec la betterave crue au moment de servir.
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  • Commentaires

    15
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:41
    Patchouka
    très jolies tes verrines :)
    14
    Lundi 5 Décembre 2011 à 19:58
    kola
    Bonsoir,
    C'est drôle, enfin ce n'est pas le mot exact..., comme les gens n'aiment pas nécessairement la betterave.. un goût de terre disent-ils en général... peut-être... sais pas, il me semble normal que vivant sur Terre, nous la ressentions... mais ce doit être une autre histoire... lol... pourtant c'est vraiment un produit fabuleux... en ce qui me concerne, j'adore, alors imagine ta recette... un tout grand bravo à toi !!! belle soirée, gros bisous
    Jacqueline
    13
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:33
    ghislaine
    oui ça doit etre bon!! bonne soirée. bises.
    12
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:18
    Méli
    C'est superbe.
    11
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 19:53
    noviceencuisine
    C'est trés originale comme recette, belles idées!
    10
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 19:27
    isapadawan
    salut Patricia,
    très jolies ces verrines!
    merci pour tes visites et à bientôt!!
    isa
    9
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:02
    entecade
    très sympa bises !
    8
    Samedi 3 Décembre 2011 à 22:05
    AMELIE
    Un trio que j'adore. Bisous et bon WE.
    7
    Samedi 3 Décembre 2011 à 18:15
    le cahier de recette

    Ma fille aussi, n'aime pas. Mais elle a tout de même apprécié présenté de cette façon.

    Bises, Patricia

    6
    Samedi 3 Décembre 2011 à 18:14
    le cahier de recette

    Si tu as un magasin " grand frais ", tu vas en trouver. En dehors du marché, je prends mes fruits et légumes chez eux. Toujours beau et frais.

    Bonne soirée, Patricia

    5
    Samedi 3 Décembre 2011 à 16:17
    pierre
    damned je ne trouve pas de chioggia chez moi!pierre
    4
    Samedi 3 Décembre 2011 à 12:19
    tanette2
    Jolie présentation dans ces verrines mais M. Tanette a horreur de la betterave, moi je n'y tiens pas trop, aussi je n'en cuisine jamais.
    (Je suis allée faire un tour chez ton voisin, j'ai vu de belles réalisations dans sa boutique.Merci)
    3
    Samedi 3 Décembre 2011 à 10:57
    Valérie ( Franche-Co
    Hello, la betterave depuis le temps que je compte réaliser des encas avec !! ta verrine me tente beaucoup
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie
    2
    Samedi 3 Décembre 2011 à 10:44
    la fée carambole
    moi j'aime bien la betterave, donc ces recettes sont tout a fait appétissant
    1
    Samedi 3 Décembre 2011 à 07:13
    domi
    Assurément un trio gagnant aussi bien en goûts, en couleurs qu'en textures. Une entrée raffinée qui me plaît, bisous et passe un bon WE.
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