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Poulet laqué au sirop d'érable avec sa farce Pomme & Gingembre
Par
patou89 dans
Volailles le
28 Novembre 2013 à 11:39
Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année avec la volaille de votre choix. Une viande moelleuse et parfumée sous sa peau croustillante. Ingrédients 1 beau poulet fermier (1,700 Kg) 2 petits-suisses3 pommes reinette10 gr de gingembre frais1 brin de thymSel, poivre5 cl d'huile d'olive 2 cs de sirop d'érable Préparer la farce, en mélangeant les petits-suisses, une pomme lavée et coupée en petits dés, le gingembre rapé et le thym éffeuillé.Farcir l'intérieur du poulet et refermer avec des piques en bois.Placer dans un plat allant au four. Assaisonner de sel et de poivre. Enduire avec le sirop d'érable et l'huile d'olive sur tous les côtés.Couper en quartier les pommes restantes et les placer dans le plat.Placer dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) et cuire selon le poids du poulet (1 heure par kilo environ).Arroser régulièrement pendant la cuisson, pour que la viande ne se déssèche pas. Servir avec les pommes, la farce et une céréale (boulghour, couscous...)
Tags : poulet,
erable
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Bonne soirée, FLaure