• Poulet laqué au sirop d'érable avec sa farce Pomme & Gingembre

    Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année avec la volaille de votre choix. Une viande moelleuse et parfumée sous sa peau croustillante.
     
    Ingrédients
     
    1 beau poulet fermier (1,700 Kg) 
    2 petits-suisses
    3 pommes reinette
    10 gr de gingembre frais
    1 brin de thym
    Sel, poivre
    5 cl d'huile d'olive  
    2 cs de sirop d'érable
     
    DSC08648
     
    Préparer la farce, en mélangeant les petits-suisses, une pomme lavée et coupée en petits dés, le gingembre rapé et le thym éffeuillé.
    Farcir l'intérieur du poulet et refermer avec des piques en bois.
    Placer dans un plat allant au four.
     
    DSC08649
     
    Assaisonner de sel et de poivre. Enduire avec le sirop d'érable et l'huile d'olive sur tous les côtés.
    Couper en quartier les pommes restantes et les placer dans le plat.
    Placer dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) et cuire selon le poids du poulet (1 heure par kilo environ).
    Arroser régulièrement pendant la cuisson, pour que la viande ne se déssèche pas.
     
    DSC08652
     
     Servir avec les pommes, la farce et une céréale (boulghour, couscous...)
    « Auberge le VoutenayJoyeuses Fêtes ! »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    18
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:26
    FLaure
    Original, cela me plait bien. Par contre je crois que j'aurai des remarques.
    Bonne soirée, FLaure
    17
    Lundi 9 Décembre 2013 à 23:41
    Jackie
    Avec du sirop d'érable, tu me prends par les sentiments. Cette volaille doit être absolument délicieuse. Bises et belle soirée
    16
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 16:54
    Méline
    Une excellente et très belle fin de journée de dimanche Patricia, bisous
    Jacqueline
    15
    Jeudi 5 Décembre 2013 à 07:31
    miam très savoureux
    14
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 18:26
    Missfroufrou
    Alors là, tu nous gâtes. Merci.

    Bises du Marais Poitevin.
    13
    Samedi 30 Novembre 2013 à 06:02
    Messergaster
    rien qu'en lisant le titre, j'avais l'eau à la bouche!
    12
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 09:18
    helene
    on a qu'une envie, croquer dedans !
    biz helene et merci bravo
    11
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:43
    poupougnette
    quel délicieux plat automnal! une belle idée!! ;)
    bonne soirée. bises
    10
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:12
    ghislaine
    c'est bien doré et ça me donne faim!! bonne soirée. bises
    9
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 17:29
    margot zhang
    Ah je sens que ce plat va me plaire beaucoup ! :-) Merci!
    8
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 17:17
    plaisiretequilibre
    Un poulet parfaitement laqué, en plus avec du sirop d'érable, ça ne peut qu'être délicieux ! Très bonne idée aussi que cette farce pomme-gingembre !
    7
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 17:10
    kitchenette
    J'aime beaucoup la farce de ton poulet !! C'est juste sublime, et j'adore les mélange sucré/salé, alors zou, je note pour tenter un jour. Merciiiii beaucoup !!!
    kiki
    6
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 16:25
    pequery françoise
    De quoi embaumer la maison et ravir les papilles!
    5
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 15:51
    Méline
    Tu as vraiment tout bon Patricia ! voilà le style de recettes qui me font craquer !! j'en raffole ! un poulet succulent de saveurs et de parfums, juste comme j'aime, incontournable et impossible d'y résister... mille bravos !
    je suis sous le charme, superbe !
    Une excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline
    4
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 15:45
    Colette
    Très gourmand !de plus j'aime beaucoup le sirop d'érable ! bises
    3
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 15:11
    afaurore
    laqué au sirop d'érable je ne peux qu'aimer
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:51
    choupette82
    Un plat que j'adorerai manger pour c soir ;) bises
    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:13
    corinnette
    hummm comm il a l'air bon ton poulet
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :