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Poitrine Confite au Sirop d'Agave Primeurs de Noirmoutier
Dans mes colis de viande de porc, il y a toujours de la poitrine. L'été en tranche pour le barbecue et l'hiver je la prends en morceau pour mes rillettes ou pour des cuissons moelleuses.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poitrine de porc
1 gros oignon jaune
5 cl de vinaigre de cidre
2 cs de sirop d'agave
300 ml de fond de veau préparé
Huile d'olive
600 gr de pomme de terre de Noirmoutier
2 brins de thym
Sel, poivre
Découenner le morceau de lard et le quadriller au couteau. Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et faire revenir le morceau sur veuf vif, pour le faire dorer. Baisser le feu, ajouter le sirop d'agave, le vinaigre, saler et poivrer. Laisser caraméliser la viande en l'arrosant de son jus de cuisson.
Ajouter l'oignon découpé en quartiers et le thym, verser le fond de veau. Couvrir et laisser cuire 1h30 sur feu doux en retournant la poitrine plusieurs fois.
Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre lavées avec leur peau. Prolonger la cuisson 1h sur feu doux. Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.
Tags : poitrine, porc, agave
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Commentaires
j'aime beaucoup cette recette!