• Poireaux vinaigrette à la noisette & Oeuf mollet

    Une recette qui change des traditionnels poireaux cuits à l'eau, accompagnés d'une simple vinaigrette ou mimosa 
     
    Ingrédients pour 2 personnes  
     
    2 ou 3 blancs de poireaux (selon la taille)
    1 cs d'huile d'olive
    1 cs de vinaigre de cidre
    1 cs d'huile de tournesol
    1 cs d'huile de noisette
    2 œufs extras frais
    Sel, poivre
     
    Crudites-0064.JPG
     
    Préparer et laver les blancs de poireaux. Les découper en tronçons et mettre à cuire avec l'huile d'olive dans une sauteuse à couvert.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min, avec un peu d'eau si besoin. Les poireaux ne doivent pas brunir. Réserver.
     
    Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, les deux huiles. Saler, poivrer.
    Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les oeufs à l'aide d'une cuillère et cuire 4 à 5 min (selon la taille) à la reprise de l’ébullition.
    Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans l'eau froide. 
     
    Pendant ce temps, dresser les poireaux encore tièdes, arroser de sauce vinaigrette. Déposer un œuf mollet écalé dessus, des mouillettes de pain de campagne grillé.
    Couper l’œuf et laisser couler son cœur.
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  • Commentaires

    8
    Mardi 11 Février 2014 à 22:48
    marie
    Un p'tit plat du soir bien délicieux ! bises.
    7
    Jeudi 6 Février 2014 à 19:41
    Doria
    Une entrée bien savoureuse qui me ferait plaisir de déguster !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    6
    Mercredi 5 Février 2014 à 17:57
    afaurore
    super cuisson de ton oeuf
    5
    Mercredi 5 Février 2014 à 13:56
    jackie
    Dommage mon mari n'aime pas mais alors pas du tout les poireaux! Bises et belle journée
    4
    Mercredi 5 Février 2014 à 08:35
    corinnette
    très original
    bonne journée
    3
    Mercredi 5 Février 2014 à 08:35
    LadyMilonguera
    Avec l'oeuf mollet, je ne résiste pas...
    2
    Mercredi 5 Février 2014 à 08:03
    tanette2
    C'est une bonne idée, encore une recette que je vais tester, d'autant que j'ai beaucoup de poireaux dans le jardin.
    Merci et bonne journée.
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    1
    Mercredi 5 Février 2014 à 07:14
    ghislaine
    j'adore les poireaux vinaigrette!! les tiens ont l'air succulents!! je mets moitié blanc moitié vert avec l'huile de noix c'est extra!! bon mercredi qui commence sous la pluie!! bises
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