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Poireaux vinaigrette à la noisette & Oeuf mollet
Par
patou89 dans
Entrées, Salades le
5 Février 2014 à 05:00
Une recette qui change des traditionnels poireaux cuits à l'eau, accompagnés d'une simple vinaigrette ou mimosa Ingrédients pour 2 personnes 2 ou 3 blancs de poireaux (selon la taille)1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidre1 cs d'huile de tournesol1 cs d'huile de noisette2 œufs extras fraisSel, poivre Préparer et laver les blancs de poireaux. Les découper en tronçons et mettre à cuire avec l'huile d'olive dans une sauteuse à couvert.Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min, avec un peu d'eau si besoin. Les poireaux ne doivent pas brunir. Réserver. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, les deux huiles. Saler, poivrer.Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les oeufs à l'aide d'une cuillère et cuire 4 à 5 min (selon la taille) à la reprise de l’ébullition.Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans l'eau froide. Pendant ce temps, dresser les poireaux encore tièdes, arroser de sauce vinaigrette. Déposer un œuf mollet écalé dessus, des mouillettes de pain de campagne grillé.Couper l’œuf et laisser couler son cœur.
Tags : poireaux,
oeuf
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