• Panna cotta au chocolat blanc et framboise

    Idéale pour terminer un repas en toute légèreté !
     
    DSC00954
     
    Ingrédients pour 4 verrines
     
    30 cl de coulis de framboise
    2 feuilles de gélatine
    20 cl de crème liquide
    15 cl de lait
    75 gr de chocolat blanc
     4 flûtes à la framboise
    Feuilles de menthe
     
    Mettre le coulis dans une casserole avec 6 cs d'eau et porter à ébullition.
    Hors du feu ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
    Mélanger jusqu'à complète dissolution.
    Verser dans 4 verrines maintenues penchées (calées dans une boîte à oeufs).
    Placer au frais pour que la gelée prenne.
    Verser la crème, le lait, le chocolat dans une casserole et porter à ébullition.
    Ajouter une feuille de gélatine.
    Verser dans les verrines remises à plat.
    Placer au frais au moins 4 heures avant de servir.
     
    DSC00956
     
    La difficulté de cette recette réside dans la prise de la gelée de framboise qui est longue. J'ai donc fini par placer les verrines au congélateur pour que la préparation ne tombe pas au fond à la remise à plat.
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  • Commentaires

    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 15:01
    le cahier de recette

    Merci ppour ta visite. Bises

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    1
    Mercredi 24 Août 2011 à 11:35
    Kalinka
    de la fraicheur et de la douceur, c'est très appétissant.

    Kalinka
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