• Le Rive Gauche à Joigny

    C'est à quelques pas du coeur de Joigny que nous avons fêté notre Saint Valentin.

     

    Le Rive Gauche

     Au Rive Gauche, nous avons savouré une cuisine créative et de qualité, et avons reçu un accueil chaleureux.

    Le Rive Gauche

    Nous avons choisi le menu en quatre services. A notre surprise, nous n'avons pas eu de difficulté pour finir nos assiettes qui étaient légères et bien dosées.

     

    Après une coupe de champagne en apéritif, une mise en bouche,

    nous avons choisi

    Le Rive Gauche

    Le foie gras mi-cuit aux éclats de noisette, marmelade de pommes caramélisées au vinaigre de cidre et miel

      Le Rive Gauche

    Le filet de bar cuit vapeur, raviole de racines de saison, crème mousseuse à l'encre de seiche et sésame

    Le Rive Gauche

    Le duo de saint jacques et limande juste saisi, vinaigrette passion orange, cannelloni d'endive et butternut

    Le Rive Gauche

    La canette de la Dombes, le filet rôti aux coings et séchuan, la cuisse braisée comme un chou farci

     Le Rive Gauche

    Le filet de boeuf, espuma époisses, tartelette oignon lard et pomme de terre

    Le Rive Gauche

    Le millefeuille aux poires caramélisées, crème légère à la vanille,glace nougat

    Le Rive Gauche

    Le moelleux au chocolat, noyau "Opalys" et vanille Bourbon, coulis mangue et glace coco

    Du Rive Gauche à La Côte Saint Jacques, il n'y a qu'un pas, puisque son chef, Jérome Joubert a travaillé avec Jean-Michel Lorain, chef étoilé 2* au guide michelin.

    Le Rive Gauche à Joigny

    Bouquet offert par mon chéri, ainsi qu'un magnifique solitaire.

    Le Rive Gauche à Joigny

    « Filet de canette à la crème de cassisPurée de carottes à l'orange »
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  • Commentaires

    10
    Val
    Jeudi 25 Février 2016 à 10:02

    Oh purée, la prochaine fois, pense à m'inviter, hi!!!! Bisous

    9
    Jeudi 25 Février 2016 à 09:49

    Je découvre toujours la cuisine d'un chef comme je découvre un tableau. La même curiosité, la même émotion quand la rencontre se fait. 

    Une belle St Valentin dignement fêtée.

    Gros bisous

    8
    Jeudi 25 Février 2016 à 07:35

    un menu bien tentant, j'aurai aimé aussi être là....passe une bien agréable journée

    bien dommage que tu es peur de l'avion....

    7
    Mercredi 24 Février 2016 à 21:34

    Quel menu, du grand art et de la grande gastronomie. Bises et bonne soirée

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    6
    Mercredi 24 Février 2016 à 17:08

    Une très belle St Valentin ! classe et gourmande !

    5
    Mardi 23 Février 2016 à 20:17

    Y'en a qui se refuse rien, j'enrage....

    4
    Mardi 23 Février 2016 à 17:50

    Un excellent repas pour cette st valentin. bises Patricia.

    3
    guy59600
    Mardi 23 Février 2016 à 16:10

    un superbe menu et excellent dessert vous avez dus vous régaler 

    tres bon après-midi bises

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 13:29

    quelles assiettes

    magnifiques

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 09:22

    Sublime Saint -Valentin ! Un régal pour les yeux ...Je n'ose pas imaginer les papilles !!! Bises et merci du partage Patou

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