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Le Rive Gauche à Joigny
C'est à quelques pas du coeur de Joigny que nous avons fêté notre Saint Valentin.
Au Rive Gauche, nous avons savouré une cuisine créative et de qualité, et avons reçu un accueil chaleureux.
Nous avons choisi le menu en quatre services. A notre surprise, nous n'avons pas eu de difficulté pour finir nos assiettes qui étaient légères et bien dosées.
Après une coupe de champagne en apéritif, une mise en bouche,
nous avons choisi
Le foie gras mi-cuit aux éclats de noisette, marmelade de pommes caramélisées au vinaigre de cidre et miel
Le filet de bar cuit vapeur, raviole de racines de saison, crème mousseuse à l'encre de seiche et sésame
Le duo de saint jacques et limande juste saisi, vinaigrette passion orange, cannelloni d'endive et butternut
La canette de la Dombes, le filet rôti aux coings et séchuan, la cuisse braisée comme un chou farci
Le filet de boeuf, espuma époisses, tartelette oignon lard et pomme de terre
Le millefeuille aux poires caramélisées, crème légère à la vanille,glace nougat
Le moelleux au chocolat, noyau "Opalys" et vanille Bourbon, coulis mangue et glace coco
Du Rive Gauche à La Côte Saint Jacques, il n'y a qu'un pas, puisque son chef, Jérome Joubert a travaillé avec Jean-Michel Lorain, chef étoilé 2* au guide michelin.
Bouquet offert par mon chéri, ainsi qu'un magnifique solitaire.
Tags : restaurant
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Commentaires
Je découvre toujours la cuisine d'un chef comme je découvre un tableau. La même curiosité, la même émotion quand la rencontre se fait.
Une belle St Valentin dignement fêtée.
Gros bisous
un menu bien tentant, j'aurai aimé aussi être là....passe une bien agréable journée
bien dommage que tu es peur de l'avion....
3guy59600Mardi 23 Février 2016 à 16:10Sublime Saint -Valentin ! Un régal pour les yeux ...Je n'ose pas imaginer les papilles !!! Bises et merci du partage Patou
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Oh purée, la prochaine fois, pense à m'inviter, hi!!!! Bisous