• Lapin Roti à la Moutarde & Primeur de Noirmoutier

    Une recette qui donne une viande moelleuse et parfumée.

     

    Ingrédients pour 2-3 personnes

     

    2 belles cuisses de lapin

    Moutarde forte de Dijon

    80 gr de beurre

    1 petit verre de Cognac

    Sel, poivre

    600 gr de primeurs de Noirmoutier

     

    Lapin roti à la moutarde & Primeur de Noirmoutier

     

    Badigeonner entièrement les cuisses de lapin avec une spatule. Mettre les morceaux dans un plat allant au four et enfourner à 180°C chaleur tournante.

    Dès que le lapin est dans le four, mettre le beurre à fondre avec sel et poivre dans une petite casserole. Arroser-en le lapin en train de cuire.

     

    Lapin roti à la moutarde & Primeur de Noirmoutier

     

    Laisser cuire 45 min en l'arrosant fréquemment. Au bout de ce temps, verser le Cognac et flamber. Hors du four, bien sûr.

    Servir accompagné des pommes de terre non épluchées sautées dans un mélange beurre 1/2 sel et huile.

     

    Lapin roti à la moutarde & Primeur de Noirmoutier

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  • Commentaires

    7
    Vendredi 19 Juin 2015 à 19:06
    krystel56

    Ce plat est bien appétissant, Patricia. Dommage que le lapinou soit un peu tabou à la maison.

    6
    Dimanche 7 Juin 2015 à 13:28

    Quelle belle recette pour un repas de dimanche en famille ça serait parfait!

    5
    Samedi 6 Juin 2015 à 08:58

    voilà une belle assiette très appétissante

    bises

    4
    Samedi 6 Juin 2015 à 07:55

    Ton assiette bien pritanière me donnes des envies de cuisiner. Bisous. Sylvie.

    3
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:57

    Les primeurs de Noirmoutier ..tellement bonnes ! bon plat !

    2
    Vendredi 5 Juin 2015 à 12:37

    ça me tente bien ! belle après midi ! canicule chez moi ! pffffff !!!! bises

    1
    Vendredi 5 Juin 2015 à 12:10

    un excellent plat pour changer du traditionnel lapin aux pruneaux je le fais aussi a la tomate c'est déliciux

    très bon après-midi bises biens ensoleillées

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