• La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Je vous le disais précédemment, nous avons pu, au mois d’août, entrer dans les cuisines

    du restaurant 3 étoiles Bernard Loiseau.

    C'est avec Jérémy Metz, second du chef Patrick Bertron, que nous avons partager la réalisation de la recette que j'ai publiée ici

     

    Filet de canard rôti, Jus au bourgeon de cassis de Bourgogne, Pêches confites

     

    C'est dans la partie envoi de la cuisine de 300 m2 que la réalisation de la recette a eu lieu. Jérémy Metz nous a, dans un premier temps, présenté la recette et ses ingrédients.

    Puis il est passé à la réalisation, en expliquant chaque étape. Nous avons pu échanger avec lui en toute simplicité. Ce fut un grand plaisir pour moi de pouvoir partager ce moment avec lui.

     

    Allez aux photos !

     

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    On épluche les pêches après les avoir plongées dans l'eau bouillante

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    On pare et assaisonne le filet de canard

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    La cuisson des pêches pochées

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Jus au bourgeon de cassis & cuisson du filet de canard

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Glaçage des pêches au beurre

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Le dressage du chef

     La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Nous avons dégusté ce plat à la table où Bernard Loiseau prenait ses repas.

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

     

    Nous avons poursuivi la soirée avec un apéritif servi dans le salon de l'oenothèque

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

     

    et le dîner dans une des trois salles de restaurant panoramique avec vue sur le jardin

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Menu Nationale 6

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Mise en bouche

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Oeuf poché sur risotto de boulgour, lait de poule mousseux au mélilot

    accompagné d'un Chablis

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Filet de dorade poêlé jeune tomates au thym, olive noire, nectar d'eau de tomate

    accompagné d'un verre de Chassagne Montrachet

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Ballotines de volaille fermière au foie gras de canard

    petits légumes, courgette marinée, jus au citron confit

    accompagné d'un verre de Beaune

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Figues violettes pochées au vin et cassis, glace au poivre de cassis

    accompagné d'un verre de Maury

    ******

    Et c'est au matin que nous avons été confronté au petit-déjeuner morvandiau...

    La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant

    Bon appétit !

     

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  • Commentaires

    17
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 15:48
    Bonjour J'espère que tu vas bien J'ai changé de plate-forme. Tu peux me retrouver à ma nouvelle adresse: http://lejardindewolfe.canalblog.com. J'y ai mis une newsletter pour ceux qui souhaite s'inscrire ou se réinscrire puisse le faire, en espérant qu'elle fonctionne ici.... Bisous
    16
    Lundi 2 Novembre 2015 à 09:53
    Doria
    Une très bon moment ce week-end ! Bisous, Doria
    15
    Samedi 31 Octobre 2015 à 11:16

    Bonjour

    Cela devait être super à voir et aussi à manger!
    Joyeux Halloween!
    Bisous

    14
    Samedi 31 Octobre 2015 à 09:29

    C'est un rêve devenu réalité. Bisous. Sylvie.

    13
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 09:31

    C'est une chance de pouvoir se trouver là !!! Magnifique !!! Bises Patou

    12
    Mardi 27 Octobre 2015 à 19:32
    francinea

    bonjour, c'est une chance d'avoir asisté à cette préparation; le repas a l'air délicieux; je te souhaite une bonne soirée, bisous

    11
    Lundi 26 Octobre 2015 à 19:22

    ça donne envie de se mettre à table

    10
    Lundi 26 Octobre 2015 à 18:17

    c'est grandiose ! vous avez eu de la chance de faire une telle visite

    9
    Lundi 26 Octobre 2015 à 13:18

    Merci pour ce partage ! Bisous patricia

    8
    Lundi 26 Octobre 2015 à 10:46

    Un magnifique we et le privilège d'avoir pu pénétrer en cuisine. Merci pour ce partage. Bisous 

    7
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 17:13

    Une belle expérience culinaire.

    6
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 14:13

    J'en ai l'eau á la bouche! Beau moment de cuisine, quelle chance!

    5
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 10:48

    Un moment privilégié ! vous l'avez apprécié, c'est bien ! bisous Patricia !

    4
    Samedi 24 Octobre 2015 à 16:54

    Belle ballade culinaire....

    3
    Samedi 24 Octobre 2015 à 14:55

    bonjour patou,

    de jolies assiettes bien garnies ... bonne journée, bises, véronique

    2
    guy59
    Samedi 24 Octobre 2015 à 12:36

    un très joli week-end de passé et superbe d'avoir pus profiter a la réalisation de ce plat

    un excellent week-end bisous

    1
    Samedi 24 Octobre 2015 à 09:00

    quel magnifique week end

    merci pour ces belles photos

    bises

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