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La Côte d'Or Bernard Loiseau, côté cuisine & restaurant
Je vous le disais précédemment, nous avons pu, au mois d’août, entrer dans les cuisines
du restaurant 3 étoiles Bernard Loiseau.
C'est avec Jérémy Metz, second du chef Patrick Bertron, que nous avons partager la réalisation de la recette que j'ai publiée ici
Filet de canard rôti, Jus au bourgeon de cassis de Bourgogne, Pêches confites
C'est dans la partie envoi de la cuisine de 300 m2 que la réalisation de la recette a eu lieu. Jérémy Metz nous a, dans un premier temps, présenté la recette et ses ingrédients.
Puis il est passé à la réalisation, en expliquant chaque étape. Nous avons pu échanger avec lui en toute simplicité. Ce fut un grand plaisir pour moi de pouvoir partager ce moment avec lui.
Allez aux photos !
On épluche les pêches après les avoir plongées dans l'eau bouillante
On pare et assaisonne le filet de canard
La cuisson des pêches pochées
Jus au bourgeon de cassis & cuisson du filet de canard
Glaçage des pêches au beurre
Le dressage du chef
Nous avons dégusté ce plat à la table où Bernard Loiseau prenait ses repas.
Nous avons poursuivi la soirée avec un apéritif servi dans le salon de l'oenothèque
et le dîner dans une des trois salles de restaurant panoramique avec vue sur le jardin
Menu Nationale 6
Mise en bouche
Oeuf poché sur risotto de boulgour, lait de poule mousseux au mélilot
accompagné d'un Chablis
Filet de dorade poêlé jeune tomates au thym, olive noire, nectar d'eau de tomate
accompagné d'un verre de Chassagne Montrachet
Ballotines de volaille fermière au foie gras de canard
petits légumes, courgette marinée, jus au citron confit
accompagné d'un verre de Beaune
Figues violettes pochées au vin et cassis, glace au poivre de cassis
accompagné d'un verre de Maury
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Et c'est au matin que nous avons été confronté au petit-déjeuner morvandiau...
Bon appétit !
Tags : restaurant, hôtel
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Commentaires
17wolfeDimanche 8 Novembre 2015 à 15:48Bonjour J'espère que tu vas bien J'ai changé de plate-forme. Tu peux me retrouver à ma nouvelle adresse: http://lejardindewolfe.canalblog.com. J'y ai mis une newsletter pour ceux qui souhaite s'inscrire ou se réinscrire puisse le faire, en espérant qu'elle fonctionne ici.... BisousRépondrebonjour, c'est une chance d'avoir asisté à cette préparation; le repas a l'air délicieux; je te souhaite une bonne soirée, bisous
Un magnifique we et le privilège d'avoir pu pénétrer en cuisine. Merci pour ce partage. Bisous
2guy59Samedi 24 Octobre 2015 à 12:36un très joli week-end de passé et superbe d'avoir pus profiter a la réalisation de ce plat
un excellent week-end bisous
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