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Kringel estonien au pralin (brioche tressée)
Une recette qui a fait la une de beaucoup de blogs, il y a quelques années. Serait-elle tombée dans l'oubli ?
Par pour moi, je vous la redonne pour un moment de plaisir gustatif.
Ingrédients
300 gr de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
30 gr de beurre
1 oeuf
15 gr de levure de boulanger fraiche
1 pincée de sel
Pour la garniture
40 gr de beurre fondu
3 cs bombées de sucre roux
30 gr de pralin
sucre glace pour saupoudrer la brioche
Diluer la levure et le sucre dans le lait tiède et laisser reposer 10 min.
Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans votre robot pétrin. Pétrir jusqu'à ce que la farine et le beurre s'émiette.
Ajouter la levure et le lait, puis l'oeuf. Pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et homogène. Placer la pâte dans un saladier et faire lever dans un endroit chaud environ 1 h 30.
Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle. Préparer la garniture en gardant un peu de beurre fondu.
Badigeonner la pâte de garniture et rouler la pâte sur elle-même.
Couper le rouleau dans la longueur et torsader les deux morceaux ensemble.
Former une couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 30 min.
Badigeonner le reste de beurre dessus et enfourner 20 à 25 min à 180°C.
Saupoudrer de sucre glace.
Il est possible de réaliser cette brioche à la MAP en utilisant le programme " pâte ".
Tags : brioche, pralin
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Commentaires
Superbe brioche que ce kingel estonien. J'ai tellement testé de recettes que je ne sais même plus si je l'ai faite celle-ci. C'est une belle piqûre de rappel
Merci
Bises, bon week-end Patou.Coucouuu...
Bonne recette.
N'hésitez pas a visiter mon blog qui je pense vous plaira, de bonne recette a faire et a refaire...
Venez donner votre avis, sachant que je publie 1 à 2 recette par jours.très belle realisation
j adore
ça doit etre bon tu me donne envie de bon matin
bises
bonne journee
Bonne journée, bisousOn la voit partout en effet, mais elle est très réussi , et chacun y va de sa touche personnele , c'est ça qui est bien! Elle est très joliment tressée , bravo pour une 1 ère Patou !!!!! bises *Séverine*
bon vendredi+
Il faudrait que je la fasse pour au moins la goûter;)
Elle est très jolie. Bravo Patricia.
Bonne nuit.
BisesOui, je confirme. C'est une gourmandise. Elle a fait l'unanimité à la maison.
Ca va sous la neige, pour vous ?
Bises, belle journée
Oui, impossible de nommer tous les blogs. La première, je crois que c'est Iza avec son blog la petite patisserie d'iza. C'est facile et très bon. Bises
Tres belle réalisation, elle donne vraiment envie cette bricohe
Et voilà que toi également tu succombes au charme du Kringel estonien... lol... il est tout simplement magnifique et superbement réussi ! bravo et merci pour cette savoureuse et succulente recette mon amie, une très belle journée pour toi, gros bisous
Jacquelineil va vraiment falloir que je le fasse celui la je le vois sur tout les blogs !!! gros bisous et bonnes journéetu as bien fait de succomber : elle est très belle ! bonne journée
kiki
-8° brrr ! Qui l'eut cru après un automne si doux !
Bises
Je connaissais cette brioche tréssée et ce fut l'une de mes gourmandises ..;
Bon jeudi
bisous
pat
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Cette brioche est superbe. Je n'ai jamais essayé le kringel estonien mais je vais m'y mettre! bises