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Jambonneau cuit Maison
A servir accompagné d'une salade. Ce jambonneau est savoureux et moelleux. Ingrédients 1 jarret de porc frais fermier 1carotte1 poireau1 oignon3 clous de girofle1 gros bouquet garni (laurier, thym, persil)Gros sel, poivre Désosser le jambonneau avec un bon couteau. Le ficeler pour le refermer.Mettre à bouillir 3 litres d'eau dans la cocotte minute. Saler, poivrer, ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en deux dans la longueur et le poireau ficelé.Lorsque l'eau a atteint l'ébullition ajouter le jambonneau. Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min sur feu moyen dès que la vapeur s'échappe de la soupape.Sortir de l'eau, laisser refroidir. Placer une nuit au frais.
Tags : jambonneau, porc
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Commentaires
Je viens te souhaiter un bel été et une excellente fête de la musique, gros bisous. Cendrine
(ah attends je viens de relire la recette: si tu cuis ça sur la cuisinière, c'est nettement mieux!)
Bises!
C'est la classe de faire cuire ce jambonneau tranquillement chez soi!.. j'espère juste qu'avec l'eté, ça va pas être trop pénible d'allumer le four!
Il est superbe et doit être délicieux. Maintenant que mes soucis informatiques sont arrangés (je l'espère pour longtemps) je vais pouvoir me réinscrire à ta newsletter. Gros bisous, j'espère que tu vas bien. Belle fin de journée. Cendrine
6ghislaineMercredi 11 Juin 2014 à 11:27Je ne reçois pas tes newletter?? je vais me réinscrire. un bon plat à faire pour cet été c'est une bonne idée.bises et bonne journée avec ce soleil
Moi qui en achète tout prêt, je vais tenter cette recette.
Bon lundi peut-être repos, FLaure
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Pas de viande pour moi, je passe mon tour!