• Filet de canette à l'ananas

    Une recette facile et rapide avec cette viande en provenance de chez nos amis éleveurs. Des volailles en plein air élevées avec la récolte de la ferme.
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    1 filet de canette
    1 quart d'ananas frais (dans la longueur)
    1 cc de fond de volaille
    1 noix de beurre
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
     
    Filet de canette à l'ananas
     
    Enlever la peau et le coeur dur de l'ananas. Le trancher finement. Faire légèrement dorer avec le beurre dans une poêle. Réserver. Dans une sauteuse, cuire le filet de canette avec un filet d'huile en commençant la cuisson à froid sur le côté peau . Compter 3 à 5 min par face selon la cuisson désirée. Saler, poivrer.
    Réserver le filet dans du papier alu. Déglacer la poêle avec un petit verre d'eau chaude.  Ajouter la cuillère de fond de volaille et mélanger. On obtient une sauce onctueuse.
     
    Filet de canette à l'ananas
     
    Dresser sur un plat chaud, napper de sauce et servir rapidement avec un riz basmati.
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  • Commentaires

    4
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 11:37

    J'adore ce plat

    C'est une bonne idée

    Je vais le tester ;)

    Merci pour le partage

    3
    Vendredi 6 Juin 2014 à 17:38

    Tu émoustilles mes papilles avec ce sucré-salé !!! Cela doit être délicieux...Bises 

    2
    Vendredi 6 Juin 2014 à 11:27

    Je prends le tout mais le mange à part. Ca te convient ? Bises ensoleillées

    1
    Vendredi 6 Juin 2014 à 06:55

    j'adore les filets de canette c'est une super viande

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