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Croissants faciles au lait Ribot
Une recette du blog Les Petits Plats de Patchouka.
Vue aussi chez Manue et yasmina .
Ingrédients
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère deshydratée
1 oeuf moyen
150 ml de lait Ribot
150 ml de lait tiède (37°C)
3 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sel
150 gr de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans le bol de votre robot, mettre le lait tiède ainsi que la levure. Mélanger jusqu'à dissolution.
Ajouter le lait fermenté puis la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel ainsi que l'oeuf. Pétrir environ 2 min.
Placer le pâton du bol et le placer dans un saladier, le couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le découper en 8 boules de pâte.
Etaler chaque boule et badigeonner de beurre (fines tranches). Monter en mille-feuille (pâte, beurre, pâte...) en terminant par un disque de pâte.
Etaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine, puis découper en triangles.
Rouler les croissants et les laisser lever 45 minutes environ.
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
Enfourner à 180°C chaleur ventilée pendant 20 à 25 min.
Nous nous sommes régaler. A refaire sans modération !!!
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Commentaires
je suis ravie de lire que tu t'es régalée :)
un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique.. pour une prochaine mise à l'honneur... (demain sur mon blog ;) )
bizzzzzzIls sont superbement bien réalisés tes croissants avec un beau feuilletage !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Bises mais au lait ribot, jamais essayé !Merci ! Pour nous aussi, un temps affreux... 8°C, pluie et sombre. dire que l'on devrait veiller dehors ! Bises
Gros bisous et excellente soirée, sombre, froide et pluvieuse pour nous. J'espère qu'il fait meilleur chez toi...
Cendrine
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ça me démangeait de passer les voir tes croissants ! effectivement c'est une autre version que ceux en pâte feuilletée !! merci Patrica !