-
Crevettes Aigre-Douce & Basmati Impérial
Pour les amateurs d’exotisme.
Ingrédients pour 4 personnes
16 grosses crevettes crues surgelées
1 oignon jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
1/4 d'ananas frais
1 cm de gingembre
1 boite de pousses de bambou en tranches au naturel
400 ml de sauce aigre-douce
Sel, poivre
2 verres de riz basmati impérial
Faire dégeler les crevettes sous l'eau froide. Décortiquer en gardant l'anneau de queue. Inciser le dos et retirer le petit boyau noir.
Eplucher et émincer l'oignon, trancher en lamelles les poivrons épépinés, découper l'ananas en morceaux, recouper les lamelles de bambou. Faire sauter les légumes dans un wok ou une sauteuse, le gingembre râpé, saler, poivrer. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter la sauce, laisser mijoter sur feu doux. Ajouter un fond d'eau si besoin.
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée 10 minutes.
Cuire les crevettes dans une cuillère d'huile d'arachide quelques minutes. Saler, poivrer. Ajouter avec les légumes. Mélanger pour enrober de sauce.
Dresser, servir aussitôt.
Il n'est pas facile de trouver certains produits, j'ai la chance d'avoir un supermarché asiatique à proximité.
Tags : crevettes, aigre, douce, basmati, imperial
-
Commentaires
un joli plat mais sans le riz
une bonne soirée bises