• Crevettes Aigre-Douce & Basmati Impérial

     

    Pour les amateurs d’exotisme.

     

    Crevettes Aigre-Douce Basmati Impérial

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    16 grosses crevettes crues surgelées

    1 oignon jaune

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    1/4 d'ananas frais

    1 cm de gingembre

    1 boite de pousses de bambou en tranches au naturel

    400 ml de sauce aigre-douce

    Sel, poivre

    2 verres de riz basmati impérial

    Faire dégeler les crevettes sous l'eau froide. Décortiquer en gardant l'anneau de queue. Inciser le dos et retirer le petit boyau noir.

    Eplucher et émincer l'oignon, trancher en lamelles les poivrons épépinés, découper l'ananas en morceaux, recouper les lamelles de bambou. Faire sauter les légumes dans un wok ou une sauteuse, le gingembre râpé, saler, poivrer. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter la sauce, laisser mijoter sur feu doux. Ajouter un fond d'eau si besoin.

    Cuire le riz dans l'eau bouillante salée 10 minutes.

    Cuire les crevettes dans une cuillère d'huile d'arachide quelques minutes. Saler, poivrer. Ajouter avec les légumes. Mélanger pour enrober de sauce.

    Dresser, servir aussitôt.

    Il n'est pas facile de trouver certains produits, j'ai la chance d'avoir un supermarché asiatique à proximité.

    Crevettes Aigre-Douce Basmati Impérial

    « Nems de porc
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Juin à 18:21
    guy59620

    un joli plat mais sans le riz

    une bonne soirée bises

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