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Crème café-vanille et citron-cannelle
Des crèmes parfumées et fondantes !
Ingrédients pour 4 crèmes café-vanille
5 cl de café fort
1 cc d'extrait de café liquide
1 gousse de vanille
2 oeufs + 1 jaune
15 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
40 gr de sucre
Fendre la gousse de vanille, la placer dans une casserole
avec le lait et la crème.
Faire tiédir et laisser infuser 20 min.
Retirer la gousse, ajouter le café et l'extrait de café.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le jaune et le sucre.
Verser la préparation aromatisée et fouetter bien le tout.
Répartir la préparation dans des ramequins et enfourner dans un bain-marie chaud à 120°C pendant 35 min.
Les crèmes sont tremblotantes à la sortie du four.
Placer au frais avant de déguster.
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Ingrédients pour 4 crèmes citron-cannelle
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 citron non traité
2 oeufs + 1 jaune
1/2 cc de cannelle
40 gr de sucre
Raper finement le zeste du citron.
Dans une casserole verser le lait, la crème, le zeste du citron
et la cannelle.
Faire tiédir et laisser infuser 20 min.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le jaune et le sucre.
Verser la préparation aromatisée et fouetter bien le tout.
Répartir la préparation dans des ramequins et enfourner dans un bain-marie chaud à 120°C pendant 35 min.
Les crèmes sont tremblotantes à la sortie du four.
Placer au frais avant de déguster.
(Source : Saveurs)
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Commentaires
Délicieuses tes crèmes, le café un parfum dont je raffole, bises et bonne semaineCes crèmes sont superbes et très parfumées !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Bisous et bon dimanche
Jacqueline
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Moi aussi je suis la seule à aimer. Patricia