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Coupe légère chocolat-framboise
Une crème chocolat qui prend son habit de printemps avec la framboise.
Ingrédients pour 6 coupes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
75 ml de coulis de framboises
200 gr de framboises
crème chantilly
Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.
Ajouter 50 ml de coulis de framboises. Mélanger.
Verser dans les coupes. Placer au frais.
Au moment de servir, ajouter la chantilly, quelques framboises et un filet de coulis.
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Commentaires
36alexisLundi 24 Mars 2014 à 15:45RépondreUn petit bonjour devant cette belle recette gourmande , bonne journée bises
Les couleurs, la texture... Tentatrice!!!
Bon week-end, bisous.
CendrineCe sont des coupes qui plairaient beaucoup à ma plus jeune fille qui est complètement addict à ce petit fruit !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Belle journée, FLaure
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