• Confit d'échalotes au Nectar de cassis

     

           Pour accompagner, une viande rouge grillée, un foie gras,

    une terrine de canard...

     

    confit d'échalotes au nectar de cassis

     

    Ingrédients

     12 belles échalotes

    10 g de sucre semoule fin

    10 cl de vin rouge

    10 cl de nectar de cassis

    1 trait de Vinaigre de vin rouge

     

     Éplucher les échalotes et les garder entières. Porter une casserole d’eau à ébullition, puis y blanchir les échalotes en les plongeant pendant 2 min dans l’eau bouillante.

    Égoutter puis réserver en laissant refroidir les échalotes dans la passoire.

    Mettre le sucre dans une casserole à fond épais puis y ajouter le vin rouge, le vinaigre et le nectar de cassis. Bien mélanger. Ajouter ensuite les échalotes à la casserole et placer sur feu doux pendant 15 minutes. Remuer régulièrement, jusqu'à évaporation complète.

    Les échalotes doivent être fondantes.

    confit d'échalotes au nectar de cassis

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