• Aumonière de canard aux légumes du soleil

    Ingrédients pour 2 personnes 
     
    2 cuisses de canard (pas trop grosses) 
    2 oignons nouveaux
    1/4 de courgette
    1/4 de poivron rouge
    1/4 de poivron jaune
    1/2 tomate épépinée
    1/4 d'aubergine
    Huile d'olive
    1/2 cs d'herbes de provence
    Sel, 5 baies du moulin
     
    DSC05164.JPG
     
    Désosser les cuisses de canard. Oter la peau et émincer en lanières.
    Faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Saler, poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Réserver.
    Sur deux grands carrés de papier sulfurisé, déposer tous les légumes coupés en petits dés. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence.
    Ajouter l'émincé de canard. Fermer la papillote en aumônière.
    Enfourner sur la plaque du four à 180°C 20 à 25 min.
     
    DSC05243DSC05244
     
    Ma bignone pour Colette 
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  • Commentaires

    26
    Mardi 10 Juillet 2012 à 17:07
    lolo
    je me serai régalée avec ces jolies aumônières ! bisous
    25
    Lundi 9 Juillet 2012 à 22:45
    Bacchus
    Un plat délicieux et appétisant qui fait penser aux vacances et aux beaux jours.
    belle semaine
    24
    Lundi 9 Juillet 2012 à 20:18
    un plat savoureux et bien parfume pour les beaux jours !!
    bizz ma belle
    23
    Lundi 9 Juillet 2012 à 18:49
    nicole passions
    une jolie recette qui sent bon le soleil
    Bisoussssssssssssssss
    22
    Lundi 9 Juillet 2012 à 18:42
    lacuisinedefrancis
    tu as dis le soleil ha!! on l'attends mais ta recette je ne vais pas attendre que le soleil arrive, j'aime beaucoup bravo et merci
    21
    Gut
    Lundi 9 Juillet 2012 à 18:27
    Gut
    Le canard c'est pas pour moi !! mais c'est une jolie recette. Ce soir je fais tes tomates en gratin avec mozzarella. Je la mettrai sans doute en ligne mais pas avant fin juillet car j'ai programmé plein de recettes !! Je te dirais ce que j'en ai pensé (je parie que c'est ultra bon !) Bisous bonne soirée
    20
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:45
    Très bonne après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria
    19
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:06
    Princesse Oser
    Ca me semble bien bon ce canard. Une idée bien originale de servir la canard autrement :-)
    Bon début de semaine
    18
    Lundi 9 Juillet 2012 à 16:47
    Parfumé, frais, plein de saveurs! Bonne journée :)
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    17
    lou
    Lundi 9 Juillet 2012 à 16:34
    lou
    trés bon ce petit plat mijoté!! bonne aprés midi bises Lou
    16
    Val
    Lundi 9 Juillet 2012 à 13:53
    Val
    C'est vrai que je ne passe pas assez de temps à cuisiner le canard! C'est pourtant très bon, mais je n'y pense pas! Bisous
    15
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:08
    Nadji
    Un mélange bien savoureux.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt
    14
    Lundi 9 Juillet 2012 à 09:38
    R'Evelyne
    Merci pour cette jolie recette bien gourmande! bises et bonne journée
    13
    Lundi 9 Juillet 2012 à 08:26
    le cahier de recette

    Bonne reprise ! J'ai hâte de voir les photos de tes vacances... Pour moi les prochaine dans un mois. 3 semaines, dont 1 sur ST-Malo. Toujours pas de soleil, ni de chaleur pour nous !!! Bisous, Patricia

    12
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 23:24
    afaurore
    miammmm
    11
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 22:32
    kitchenette
    Une aumonière pleine de saveurs avec tout ces légumes et avec ce canard qui doit être tout fondant !! .. J'aime beaucoup !!
    kiki
    10
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 21:38
    Bonne soiréeBulles d
    belle aumonière toute en gourmandise...et une bignone bien mignonne!
    Bisous bisous
    9
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 15:35
    kola
    Coucou Pat', me voici de retour de mon petit périple sur la Côte d'Opale pour retrouver une superbe recette de canard, bien vu le fait de désosser les cuisses, très belle idée gourmande, merci à toi, belle journée de dimanche, bisous
    Jacqueline
    8
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 15:32
    Après une absence d'une semaine sur les blogs, je reviens peu à peu. Les vacances sont terminées et demain, je reprend le boulo !

    Bisous, Doria
    7
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 14:24
    le cahier de recette

    Nous aussi pas de soleil. Juste de l'eau. bises.

    6
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 14:23
    le cahier de recette

    Elle a 10 ans. Elle a bien profité. Maintenant il n'est plus question de la déplacer. Je te la montrerai quand elle sera en fleur. Bon dimanche, bises.

    5
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 11:23
    Glycine blanche
    Très bel et bon article et les légumes du soleil seront aujourd'hui, la seule chose que j'ai vu du soleil ! Bises et bon dimanche.
    4
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 10:42
    Colette
    Merci Patricia !! elle est superbe !!! et tu as raison, quand je la vois, je pense effectivement qu'il vaudrait mieux que je change la mienne de place !!!!!!!elle a quel âge la tienne ? bon dimanche ! bisous
    3
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 09:24
    biker06
    Coucou Patou
    Belle recette pour ce dimanche
    bisous
    pat
    2
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 09:11
    le cahier de recette

    J'avais des cuisses sous la main et peu de temps. J'ai choisi de desosser pour la rapidité de la cuisson. Avec le filet, je pense qu'il n'est pas utile de cuire la viande avant. Juste faire dorer. Bises

    1
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 07:12
    FLaure
    Une petite question, on peut utiliser un autre morceau du canard? On utilise que la viande et pas la cuisse. Je pense à du filet ou de l'aiguillette.
    Bon dimanche, FLaure
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