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Royal ou Trianon
Un vrai délice !!!
Une recette que j'avais déjà testée et que j'ai refaite avec succès.
J'ai même oublié de faire la photo, donc je vous présente une moitié de ce dessert.
Ingrédients pour 10-12 personnes
(Moule 22 x 30 cm)
La dacquoise noisette
90 gr de poudre de noisette
100 gr de sucre glace
100 gr de blanc d'oeuf
35 gr de sucre
Le croustillant praliné
200 gr de pralinoise
60 gr de crêpes dentelles
40 gr de pralin
La mousse au chocolat
500 gr de chocolat noir
833 gr de crème liquide
Préparation
La dacquoise noisette
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 35 gr de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette. Mélanger délicatement et l'étaler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson (avec la taille du moule tracée sur l'envers).
Cuire 20 min à 165°c en faisant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.
Démouler sur le plat de service, puis placer le rectangle dessus. Couper les bords. La dacquoise se trouve à l'intérieur.
Le croustillant praliné
Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin. Etaler sur la dacquoise. Placer au frais.
La mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat. Mélanger délicatement et étaler sur le croustillant praliné. mettre le gâteau au frais au moins 3 heures. Enlever le moule et décoré.
Le trianon se conserve jusqu'à 3 jours au frais.
Tags : chocolat, pralin, noisette
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Commentaires
pas de doute ça doit être très bon !