• Pot-au-feu

    Nous grelotons !!!!

    Ce plat familial complet est très réconfortant par ce froid glacial...

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1,5 kg de boeuf (paleron, jarret avec ou sans os, plat de côte)

    6 carottes

    12  petites pommes de terre

    3 navets

    1 poireau

    1 oignon

    Clou de girofle

    1 branche de céleri

    Bouquet garni

    Sel, poivre

     

    DSC02886

     

    Laver et éplucher tous les légumes.

    Dans une grande cocotte, porter à ébullition 2 litres d'eau avec du sel, du poivre en grains, le bouquet garni, l'oignon piqué de 3 clous de girofle, les carottes, le poireau, les navets, le céleri et le poireau.

    Ajouter la viande et laisser mijoter 2h30 à couvert.

    Terminer en ajoutant les pommes de terre. Poursuivre la cuisson encore 1/2 heure.

    Servir accompagné de bouillon, de moutarde, de beurre 1/2 sel...

     

    DSC02358.JPGDSC02359.JPG

    « Daurade royale sur son lit d'oignons et pommes de terreMagret de canard sauce à l'orange et aux kumquats »
    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    19
    Lundi 5 Mars 2012 à 23:23
    Grenadine
    En effet, avec le froid revenu, ce bon pot-au-feu doit être sûrement bien réconfortant.
    Si tu veux participer, il y a une surprise sur mon blog.
    Bonne soirée.
    18
    Lundi 6 Février 2012 à 21:27
    domi
    Voilà se que j'ai mangé hier, alors c'est no coment
    17
    Dimanche 5 Février 2012 à 02:01
    lilousine
    j'♥ beaucoup !
    16
    Samedi 4 Février 2012 à 20:06
    Cuisine Colorée
    miiiam!! un régal!!
    15
    Samedi 4 Février 2012 à 19:43
    Jackie
    Tout à fait de saison ma fois avec ces températures glaciales!Bon dimanche
    14
    Samedi 4 Février 2012 à 18:24
    noviceencuisine
    Et ben c'est bien garni, j'aime beaucoup! ca rechauffe!
    13
    Samedi 4 Février 2012 à 18:00
    Mathilde
    Ca c'est un vrai plat de saison et tellement bon!Le tien fait bien envie
    Bises
    12
    Samedi 4 Février 2012 à 17:13
    christèle
    oh oui un bon plat qui réchauffe!!!!!!!!!
    bisous
    11
    Samedi 4 Février 2012 à 17:02
    chafin
    c'est ce que j'ai prévu pour demain parceque c'est vrai glaglagla.......
    10
    Samedi 4 Février 2012 à 13:44
    Grenadine
    Une recette bien de saison et, ça réchauffe lol.
    Bon week-end.
    9
    lou
    Samedi 4 Février 2012 à 13:12
    lou
    un regal ce plat, bien de saison ! je te souhaite une bonne journée, malgré le froid ambiant, bises lOU
    8
    Samedi 4 Février 2012 à 12:28
    Glycine blanche
    Tu ne pouvais pas me proposer mieux par ce temps !! Bises et bon WE.
    7
    Samedi 4 Février 2012 à 11:46
    AurelieWa
    ah tiens, j'en ai aussi fait cette semaine
    6
    Samedi 4 Février 2012 à 11:36
    chefdidier
    Pas trop fan de la perche du nil, j'adore par contre la daurade royale. Mais je regarde par la fenêtre, et la vue du parc enneigé me donne pluôt envie d'un pot-au-feu bien chaud !
    5
    Samedi 4 Février 2012 à 11:35
    ghislaine
    moi c'est blanquette de veau : un plat de saison aussi!! bises et bon week end.
    4
    Samedi 4 Février 2012 à 10:09
    LadyMilonguera
    Avec ce froid, j'ai bien envie d'en faire un également...
    3
    Samedi 4 Février 2012 à 08:23
    rien de tel pour se réchauffer en cette saison ! bon week end
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 4 Février 2012 à 07:40
    tanette2
    C'est un plat de saison ! Moi j'obtiens toujours un bouillon "trouble" est-ce parce que je mets la viande dans l'eau froide à tout petit feu et que je n'ajoute les légumes que lorsque j'ai enlevé toute l'écume qui s'est formée à la surface ???
    Bises de - 8° ce matin.
    1
    Samedi 4 Février 2012 à 07:25
    biker06
    Hello Patou
    Je ne suis pas un acharné de ce plat ... mais plutot d'une bonne soupe au pistou ! hi hi hi
    bisous
    pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :