• Papillote de filet de merlan aux poireaux sauce noisette

    Une papillote toute légère.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de merlan

    1 citron

    2 cs d'huile d'olive

    1/2 cs de sauce Worcestershire

    2 petits blancs de poireaux

    1/2 cube de bouillon de volaille et 10 cl d'eau bouillante

    50 ml de vin blanc

    1 échalote

    1 cs de vinaigre balsamique

    2 petites cs d'huile de noisette

    1/2 cs de noisettes concassées

    Sel, poivre

     

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    Dans un sac de congélation, mettre les filets de merlan, le jus de citron, l'huile et la sauce worcestershire.

    Fermer, secouer et laisser mariner 30 min au frais.

     

    Laver et trancher les poireaux en biais. Dans une sauteuse, les faire cuire 20 min sur feu doux avec le bouillon et le vin, recouverts de papier sulfurisé.

    Egoutter et résever le bouillon.

     

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    Dans un bol, mélanger l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile de noisettes, les noisettes concassées et une cs de bouillon des poireaux. Saler, poivrer.

     

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    Saler, poivrer les filets de poisson. Couper deux feuilles de papier sulfurisé (20 cm), poser les poireaux et les filets dessus.

    Fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffé à 180°C

    pendant 8 min.

     

    DSC02830

     

    Présenter la papillote ouverte sur une assiette, nappée de sauce, et accompagnée d'un pain de mie grillé.

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  • Commentaires

    35
    Lundi 6 Février 2012 à 21:43
    domi
    Si toi t'as pas une préférence pour la poissonnerie...
    34
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 23:14
    le producteur d'huil
    çà m'a l'air très bon et ça me conforte dans l'idee de faire aussi de l'huile de noisette cette année
    Bon week end
    Didier
    33
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:53
    poupougnette
    une papillote toute légère et remplit de saveurs!! bonne soirée. Bisous
    32
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:09
    le cahier de recette

    Merci ! bises, pat.

    31
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:09
    le cahier de recette

    Si tu la fais envoie moi une photo, je ne manquerai pas de te mettre à l'honneur. Bises

    30
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:08
    le cahier de recette

    Oui c'est léger. Et les saveurs sont intactes. Merci ! Pat.

    29
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:07
    le cahier de recette

    Merci, bises, Pat.

    28
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 21:06
    le cahier de recette

    Nous avons adoré ! Cela faisait un beau mariage avec le poisson. Merci de ta visite, Pat.

    27
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 18:57
    francine94
    bonsoir, le mélange noisette doit donner bon goût bonne soirée bisous
    26
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 17:52
    Gourmandenise
    Humm, ta petite sauce noisette me tente bien...
    A bientôt
    Bises
    25
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 14:40
    Cette recette me tente terriblement !!! bises et bon vendredi
    24
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 13:26
    christèle
    hummmmmmmm j'adore la cuisson en papilotte
    délicieuse recette
    bisous
    23
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 11:50
    J'aime beaucoup ce style de papillotte ! C'est très sain et cela permet de garder les saveurs !
    Bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    22
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 11:30
    Grenadine
    J'aime bien la cuisson du poisson en papillotte, je copie ta recette qui me plaît bien pour la faire bientôt.
    Bonne journée.
    21
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 11:11
    mmhh ta recette est tres appetissante!!!
    20
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:35
    Alberie26
    Très appétissant, j'adore ce mode de cuisson
    bisous
    19
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:33
    Amélie
    Bon ba je repasserai bien à table moi avec ce bon petit plat ! ^^
    Bonne soirée, bisous
    18
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:30
    afaurore
    ça donne faiiiiiim
    17
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:25
    délicieuse ta papillote ! ;-)
    16
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:16
    Herve
    des petites papillotes bien tentantes !!
    bonne soirée à toi
    Bises
    Hervé
    15
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 20:45
    Océane
    belle papillotte
    14
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 20:30
    Mathilde
    Très bien présenté et la photo donne vraiment envie !
    Bises
    13
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:32
    Patricia
    Hello Pat,
    Succulente ta recette de filets de merlans. J'adore ce poisson, c'est une variété gôuteuse et raffinée.
    Avec ta sauce noisettes et les poireaux, ce devait être vraiment délicieux.
    Bises,
    Patricia
    12
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 16:10
    sandra
    buonissimo!
    11
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 15:30
    tanette2
    Hum, que de bonnes idées ici. Bon après-midi.
    10
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 14:47
    kola
    Bonjour Patricia,
    Une très belle réalisation encore une fois chez toi.... le filet de merlan est toujours une excellente idée et les poireaux sont vraiment des légumes parfaits en compagnie des poissons, quant à la sauce aux noisettes, c'est le plus qui apporte la petite touche merveilleuse à cette recette, encore un tout grand bravo et merci pour cette savoureuse et superbe prestation... une excellente journée pour toi, gros gros bisous
    Jacqueline
    9
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 12:57
    corinnette
    j'avais justement envie d'une belle papillote de poisson pour midi
    alors j'arrive!!!!
    bonne journée
    8
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 12:25
    Eliane
    Bonjour patou, merci pour ce bon poisson préparé facon papillote, j'aime beaucoup
    gris et gris, peu vu d'éclaircies hier et aujourd'hui faut pas y compter
    belle journée , a demain ->

    neige-fleurs-com.jpg
    7
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 11:03
    agnesf
    humm TA SAUCE ME PLAIT BEAUCOUP !! bon jeudi
    6
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 11:02
    Jackie
    Cette sauce pour accompagner ces filets est tout à fait original et doit être très goûteuse. Bonne journée.
    5
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 09:59
    ghislaine
    sans doute tres bon. Bises.
    4
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 08:46
    biker06
    hello patou
    bonne journée
    @ + Pat
    3
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 08:26
    magnifique ! ca donne très envie
    2
    lou
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 06:51
    lou
    c est equilibré, leger, c est une belle papillote ! bonne journée, Lou
    1
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 06:21
    Une bonne recette légére et savoureuse: j'aime bien ! bonne journée
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