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Papillote de filet de merlan aux poireaux sauce noisette
Une papillote toute légère.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de merlan
1 citron
2 cs d'huile d'olive
1/2 cs de sauce Worcestershire
2 petits blancs de poireaux
1/2 cube de bouillon de volaille et 10 cl d'eau bouillante
50 ml de vin blanc
1 échalote
1 cs de vinaigre balsamique
2 petites cs d'huile de noisette
1/2 cs de noisettes concassées
Sel, poivre
Dans un sac de congélation, mettre les filets de merlan, le jus de citron, l'huile et la sauce worcestershire.
Fermer, secouer et laisser mariner 30 min au frais.
Laver et trancher les poireaux en biais. Dans une sauteuse, les faire cuire 20 min sur feu doux avec le bouillon et le vin, recouverts de papier sulfurisé.
Egoutter et résever le bouillon.
Dans un bol, mélanger l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile de noisettes, les noisettes concassées et une cs de bouillon des poireaux. Saler, poivrer.
Saler, poivrer les filets de poisson. Couper deux feuilles de papier sulfurisé (20 cm), poser les poireaux et les filets dessus.
Fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffé à 180°C
pendant 8 min.
Présenter la papillote ouverte sur une assiette, nappée de sauce, et accompagnée d'un pain de mie grillé.
Tags : noisette, merlan, poireaux, papillote
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Commentaires
35domiLundi 6 Février 2012 à 21:43Répondre
Bon week end
DidierCette recette me tente terriblement !!! bises et bon vendrediJ'aime beaucoup ce style de papillotte ! C'est très sain et cela permet de garder les saveurs !
Bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Bonne journée.mmhh ta recette est tres appetissante!!!
Succulente ta recette de filets de merlans. J'adore ce poisson, c'est une variété gôuteuse et raffinée.
Avec ta sauce noisettes et les poireaux, ce devait être vraiment délicieux.
Bises,
Patricia
Une très belle réalisation encore une fois chez toi.... le filet de merlan est toujours une excellente idée et les poireaux sont vraiment des légumes parfaits en compagnie des poissons, quant à la sauce aux noisettes, c'est le plus qui apporte la petite touche merveilleuse à cette recette, encore un tout grand bravo et merci pour cette savoureuse et superbe prestation... une excellente journée pour toi, gros gros bisous
Jacqueline
alors j'arrive!!!!
bonne journée
gris et gris, peu vu d'éclaircies hier et aujourd'hui faut pas y compter
belle journée , a demain ->
neige-fleurs-com.jpgmagnifique ! ca donne très envieUne bonne recette légére et savoureuse: j'aime bien ! bonne journée
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