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Médaillon de lotte à la vodka & pomme façon anna
Un plat servi pour le réveillon de Noël. Une belle explosion de saveur en bouche.
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de lotte coupée en médaillons
60 gr de beurre
1 cs d'oeufs de saumon
2 blancs de poireaux
1 pincée de 4 épices
25 cl de vodka
1 cs de jus de citron
2 cs d'huile d'olive
10 cl de crème fleurette
Sel, poivre
5 belles pommes de terre Bintje
50 gr de beurre
Eplucher et laver les pommes de terre. Couper les extrémités. Les trancher à la mandoline dans le sens de la longueur, en lamelles très fines.
Les placer dans des moules à muffins beurrés de façon à former une fleur. Badigeonner largement de beurre fondu. Saler.
Enfourner environ 40 min à 180°C. Ajouter du beurre en cours de cuisson et couvrir si besoin en fin de cuisson.
Nettoyer les blancs de poireaux, les rincer et les égoutter. Les détailler en lanières très fines dans la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire sauter les poireaux 2 min sur feu vif. Baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres mais encore verts. Réserver.
Porter la vodka et le jus de citron à ébullition dans une casserole et faire réduire 3 min. Ajouter la crème, mélanger et réchauffer 1 min. Saler.
Faire chauffer le beurre avec le 4 épices dans une grande poêle. Dès qu'il est mousseux, faire dorer les médaillons de lotte quelques minutes de chaque côté sur feu moyen. Saler, poivrer.
Dresser dans des assiettes chaudes, les poireaux, les fleurs de pomme de terre et la lotte. Arroser de sauce et décorer de quelques oeufs de saumon.
Sources : Magazine Saveurs
Tags : poireaux, lotte
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Commentaires
4ghislaineSamedi 10 Janvier 2015 à 06:521corinnetteVendredi 9 Janvier 2015 à 19:36Quelle belle assiette de fête
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Joli et certainement très bon ... je note
Bonne journée.