• Médaillon de lotte à la vodka & pomme façon anna

    Un plat servi pour le réveillon de Noël. Une belle explosion de saveur en bouche.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    600 gr de lotte coupée en médaillons

    60 gr de beurre

    1 cs d'oeufs de saumon

    2 blancs de poireaux

    1 pincée de 4 épices

    25 cl de vodka

    1 cs de jus de citron

    2 cs d'huile d'olive

    10 cl de crème fleurette

    Sel, poivre

    5 belles pommes de terre Bintje

    50 gr de beurre

     

    Médaillon de lotte à la vodka & pomme façon anna

     

    Eplucher et laver les pommes de terre. Couper les extrémités. Les trancher à la mandoline dans le sens de la longueur, en lamelles très fines.

    Les placer dans des moules à muffins beurrés de façon à former une fleur. Badigeonner largement de beurre fondu. Saler.

    Enfourner environ 40 min à 180°C. Ajouter du beurre en cours de cuisson et couvrir si besoin en fin de cuisson.

    Nettoyer les blancs de poireaux, les rincer et les égoutter. Les détailler en lanières très fines dans la longueur.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire sauter les poireaux 2 min sur feu vif. Baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres mais encore verts. Réserver.

    Porter la vodka et le jus de citron à ébullition dans une casserole et faire réduire 3 min. Ajouter la crème, mélanger et réchauffer 1 min. Saler.

    Faire chauffer le beurre avec le 4 épices dans une grande poêle. Dès qu'il est mousseux, faire dorer les médaillons de lotte quelques minutes de chaque côté sur feu moyen. Saler, poivrer.

    Dresser dans des assiettes chaudes, les poireaux, les fleurs de pomme de terre et la lotte. Arroser de sauce et décorer de quelques oeufs de saumon.

     

    Médaillon de lotte à la vodka & pomme façon anna 

    Sources : Magazine Saveurs

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  • Commentaires

    8
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 10:32

    Joli et certainement très bon ... je note yes

    Bonne journée.

    7
    Samedi 10 Janvier 2015 à 22:26
    Marie

    J'adore... avec cette sauce, ce doit être exquis !

    6
    Samedi 10 Janvier 2015 à 19:00

    cette sauce doit être sublime!

    5
    Samedi 10 Janvier 2015 à 09:54

    Ce doit être merveilleux !!! Bises Patou

     

    4
    ghislaine
    Samedi 10 Janvier 2015 à 06:52
    ghislaine

    c'est magnifique!! et bon sans aucun doute!! bon week end.bises

    3
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 23:36

    ça, c' est une recette pour me faire plaisir, à imprimer et à tester !

    Bises

    2
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 19:42

    un superbe plat et excellent poisson

    une bonne soirée bises

    1
    corinnette
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 19:36
    Quelle belle assiette de fête
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