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Magret de canard sauce à l'orange et aux kumquats
N'ayant jamais goûté de kumquats, j'ai pu réparer cette erreur en réalisant cette recette du magazine Saveurs. Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard1 gousse d'ail hachée1 cs de miel90 gr de kumquats125 ml de vin rouge125 ml de jus d'orange presséFleur de sel, poivre Inciser en croix la peau du magret.Faire chauffer une poêle à sec et y déposer le magret côté peau pendant 4 min.Le retourner et poursuivre la cuisson 3 min.Déposer le magret dans un plat allant au four et enfourner pour 15 min dans le four préchauffé à 180°C.Pendant ce temps, garder 1 grosse cuillère à soupe de gras dans la poêle. Y ajouter l'ail, les kumquats coupés en deux et le miel.Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le jus d'orange et reduire de moitié à nouveau.Sortir les magrets du four, les couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 min.Découper en tranches, saler, poivrer. Servir avec la sauce aux kumquats et des pommes de terre sautées.
Tags : magret, kumquats, orange
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Commentaires
12JackieMardi 7 Février 2012 à 16:39Répondre
Bonne nuit.Coucou patou,
Je vais bien. Pour nous pas de neige, juste des températures négatives (-11° la nuit).
Vivement que la météo se calme...
Le magret est une viande que j'apprécie beaucoup et que j'aime bien décliner en sucré-salé.
Bonne soirée, bisous, patricia
Comment vas-tu par ce temps glacial et toute cette neige qui recouvre presque tout le pays ????
Ton plat est très parfumé avec les kumquats et la sauce orange.
Le canard est aussi une spécialité en Normandie.
Bonne fin de week-end,
Bises,
Patricia
bisous
Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives
Valérie
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