• Magret de canard sauce à l'orange et aux kumquats

    N'ayant jamais goûté de kumquats, j'ai pu réparer cette erreur en réalisant cette recette du magazine Saveurs.
     
      Ingrédients  pour 2 personnes
     
    1 magret de canard
    1 gousse d'ail hachée
    1 cs de miel
    90 gr de kumquats
    125 ml de vin rouge
    125 ml de jus d'orange pressé
    Fleur de sel, poivre
     
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    Inciser en croix la peau du magret.
    Faire chauffer une poêle à sec et y déposer le magret côté peau pendant 4 min.
    Le retourner et poursuivre la cuisson 3 min.
    Déposer le magret dans un plat allant au four et enfourner pour 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
    Pendant ce temps, garder 1 grosse cuillère à soupe de gras dans la poêle. Y ajouter l'ail, les kumquats coupés en deux et le miel.
    Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le jus d'orange et reduire de moitié à nouveau.
    Sortir les magrets du four, les couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 min.
    Découper en tranches, saler, poivrer. Servir avec la sauce aux kumquats et des pommes de terre sautées.
     
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  • Commentaires

    12
    Mardi 7 Février 2012 à 16:39
    Jackie
    Une recette qui me plaît et avec les Kumquats cela doit être délicieux! Bises et merci pour ta réponse (partenaires)
    11
    Lundi 6 Février 2012 à 21:25
    domi
    Une recette qui comme toutes les salées sucrées à toute mon attention. Trop gourmand ces plats je ne sais pas leur résister... Bisous et passe un bon mardi
    10
    Lundi 6 Février 2012 à 08:24
    sophie_cdugateau
    ça devait être délicieux!
    9
    Dimanche 5 Février 2012 à 23:11
    tanette2
    Il me suffit de lire la recette pour comencer à saliver...même à cette heure, oui... hi hi...
    Bonne nuit.
    8
    Dimanche 5 Février 2012 à 23:03
    josiane
    un très beau plat pour un dimanche. Délicieux le magret
    bonne soirée
    7
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:21
    pierre
    bien vu l'ajout des kumquats !Pierre
    6
    Dimanche 5 Février 2012 à 20:51
    le cahier de recette

    Coucou patou,

    Je vais bien. Pour nous pas de neige, juste des températures négatives (-11° la nuit).

    Vivement que la météo se calme...

    Le magret est une viande que j'apprécie beaucoup et que j'aime bien décliner en sucré-salé.

    Bonne soirée, bisous, patricia

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    5
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:59
    Patricia
    Bonsoir Patou,
    Comment vas-tu par ce temps glacial et toute cette neige qui recouvre presque tout le pays ????
    Ton plat est très parfumé avec les kumquats et la sauce orange.
    Le canard est aussi une spécialité en Normandie.
    Bonne fin de week-end,
    Bises,
    Patricia
    4
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:18
    christèle
    eh bien tu vois je ne suis pas trop sucré salé mais la je gouterais bien ton assiette
    bisous
    3
    Dimanche 5 Février 2012 à 13:40
    Maiwenn
    Une belle recette de magret ! bon dimanche !
    2
    lou
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:00
    lou
    je ne connais pas le gout de ses fruits exotiques, mais c est une belle assiette de repas de dimanche, bises Lou
    1
    Dimanche 5 Février 2012 à 08:38
    Valérie ( Franche-Co
    Ces petits fruits sont trop mignons !! j'aime aussi réaliser différents plats avec les kumquats
    Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives

    Valérie
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