• Madeleines aux speculoos

    Pour continuer dans la série speculoos... Un vrai régal !

     

    Ingrédients pour 20 madeleines

     

    200 gr de beurre 1/2 sel

    1 cc d'extrait de vanille

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    200 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 cs de pâte à tartiner speculoos Lotus

     

    DSC03205

     

    Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille.

    Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.

    Lisser la pâte, couvrir d'un film et placer au frais 1 heure.

    Remplir à moitié les moules à madeleines, ajouter un peu de pâte à tartiner speculoos sur chaque empreinte.

    Enfourner à 200°C pendant 5 à 7 min. Surveiller la cuisson selon le four.

    Démouler sur une grille.

     

    DSC03213

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  • Commentaires

    29
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:53
    waouh délicieuse !! dès que je bois un thé j'ai une irrésistible envie de madeleine miam miam ! j'en prends une pour tremper dans mon thé de demain ! mille bisous
    28
    Jeudi 8 Mars 2012 à 16:37
    Méli
    Mmm, elles sont bien gourmandes!
    27
    Mercredi 7 Mars 2012 à 17:59
    lolo
    elles doivent être trop bonnes!!!! avec cette pâte de spéculoos dedans miam! bisous
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    26
    Mercredi 7 Mars 2012 à 17:40
    les délices latifa
    très bon melange ça doit etre trop bon
    j en prendrai bien quelques unes
    bises
    bonne soirée
    25
    Mercredi 7 Mars 2012 à 17:27
    Coucouuuu tu nous revient avec une exelente recette je vais d'ailleur poster se soir une recette avec du speculoos que tu apprécira sans aucun doute!!!!

    A bientot jespere
    24
    Mercredi 7 Mars 2012 à 16:17
    Messergaster
    Juste un mot "miam!".. Dis-moi qu'il en reste encore, stp! ;)
    23
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:43
    NICOLE PASSIONS
    jolies madeleines et de surcroit, au spéculoos....Une petite tuerie à mon sens...Merci pour ce beau partage gourmand
    Bisoussssssssssssssss
    22
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:27
    le cahier de recette

    Merci, Le plus gros est fait. Reste un peu de déco et sa touche personnelle. Elle est ravie, c'est son premier logement. Bisous, Patricia

    21
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:14
    doudoute
    elles ont l'air délicieuses :)
    20
    Lundi 5 Mars 2012 à 21:27
    Doria
    J'espère que le déménagement c'est bien passé et pas trop fatiguant !
    Je repars avec quelques unes de tes madeleines pour demain matin.
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria
    19
    Lundi 5 Mars 2012 à 20:26
    Mmmmh ! De bonnes madeleines, au speculoos en plus, j'adore !
    18
    Lundi 5 Mars 2012 à 14:03
    amandine
    Mmmm rien de tel pour bien commencer la semaine !!
    17
    Lundi 5 Mars 2012 à 13:34
    hummmm ca doit etre delicieux , bise et bonne semaine !
    16
    Lundi 5 Mars 2012 à 09:10
    Jeanne la malice
    Aux spéculos je n'ai jamais goûté !!! Cela doit être délicieux !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous
    15
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:54
    domi
    Il ne m'est pas difficile de spéculé que ces madeleines furent divines....
    14
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:08
    nedjma
    hummm un bien bon mélange !!!!
    bises
    13
    Dimanche 4 Mars 2012 à 17:01
    pierre
    j'adore le gout du spéculoos !!Pierre
    12
    Dimanche 4 Mars 2012 à 16:38
    christèle
    parfumés au spéculoos hummmmm je prend
    bon dimanche
    bisous
    11
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:58
    afaurore
    aux spéculoos j'adoooooooooooore
    10
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:27
    Jackie
    original avec de la pâte à spéculoos, mais pourquoi pas avec une bon thé au jasmin. Bon dimanche
    9
    Dimanche 4 Mars 2012 à 11:35
    boubou
    C'est super cool le goût de tes madeleines!!
    8
    Dimanche 4 Mars 2012 à 11:09
    Colette
    Miam !! bon dimanche ! bises
    7
    Dimanche 4 Mars 2012 à 11:04
    le cahier de recette

    J'ai programmé la publication de l'article, la recette je l'ai faite la semaine dernière. Aujourd'hui , REPOS.

    Bises, à bientôt, Patricia

    6
    Dimanche 4 Mars 2012 à 10:52
    LadyMilonguera
    Très sympa ces madeleines...
    5
    Dimanche 4 Mars 2012 à 10:46
    Glycine blanche
    J'adore le goût du spéculoos et parfois je craque pour la pâte à tartiner au spéculoos... alors je pense que ces madeleines sont faites pour moi !! Bises et bon dimanche.
    4
    Dimanche 4 Mars 2012 à 10:32
    kola
    Bonjour Patricia,
    Après le déménagement te revoilà déjà en cuisine pour une superbe et très gourmande recette... tu n'arrêtes jamais... ta grande fille doit être super heureuse d'avoir son petit chez soi... mais je veux bien croire que vous êtes tous fatigués, un déménagement c'est toujours pénible... je parle en connaissance de cause...lol... cela dit, tes madeleines aux spéculoos me plaisent infiniment... on devrait s'échanger les recettes mutuellement....
    Dommage pour le salon culinaire de Bruxelles, nous aurions pu faire connaissance, ce sera pour une prochaine fois... cela dit si tu es en vacances, cela te permettra de te reposer un peu....
    Je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline
    3
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:53
    mari
    mmhh du spéculoosss =D tes madeleines sont bien gourmandes !!! ^^
    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:46
    sophie_cdugateau
    comment y résister ?!
    1
    lou
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:17
    lou
    des madeleines que je degusterai bien volontier à l'heure du gouter,bon dimanche Patricia, bises
    lou
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