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Joue de Porc au Chitry
Cette année, notre destination estivale a été la campagne strasbourgeoise. Une belle région où la gastronomie occupe une large place.Nous avons découvert les joues de porc au Pinot Noir lors de notre séjour. Comme il nous est difficile d'en trouver dans ma région, j'en ai rapporté dans mes bagages (ou plutôt dans ma glacière).Aujourd'hui, je les ai accommodé avec un vin d'un village voisin, le Chitry. Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 600 gr de joues de porc1/2 l de Bourgogne Chitry2 oignons jaunes moyens2 carottes3 brins de persil1 brin de thym2 clous de girofle100 gr de beurre3 cs de farineSel, poivre du moulin Eplucher les carottes et oignons, puis les couper en petits dés.Dans une cocotte en fonte faire fondre 50 gr de beurre. Lorsqu'il mousse ajouter les joues de porc et laisser suer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorées. Y joindre les légumes et laisser de nouveau fondre.Verser le vin, porter à ébulition. Ajouter le persil, le thym et les clous de girofle. Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter 1h45 sur feu doux (petits bouillons). Mélanger de temps en temps.Préparer un beurre manié avec la farine et le beurre restant.En fin de cuisson, réserver les morceaux de viande, filtrer le jus de cuisson. Reverser dans la cocotte et ajouter les joues de porc. Ajouter le beurre manié sur feu doux en mélangeant sans cesse. La sauce va épaissir et devenir onctueuse. Encore quelques minutes de cuisson et servir.J'ai accompagné mon plat de pommes de terre sautées, cuites dans une cuillère à soupe de saindoux. A bientôt pour partager mes découvertes estivales...« Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne et pommes sautées à l'estragonChitry Appelation Bourgogne Controlée »
Tags : joue, porc, chitry
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Commentaires
Une recette qui semble délicieuse...Ton panier est plein de belles surprises...A bientôt alors Bises Patou
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oups mon message n'est pas passe ?? je disais qu'elle me tente bien ta tarte au citron il me tarde de la tester
grosse bise