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Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de morteau
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser la cancoillotte, mais cette recette m'a donner envie... Rustique et simple, nous avons apprécié ce mélange de saveurs.
Ingrédients pour 6 personnes
9 endives
300 gr de cancoillotte
2 saucisses de Morteau
75 gr de de cerneaux de noix
3 noix de beurre
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Nettoyer les endives, enlever le coeur.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Detailler les saucisses en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre 5 min.
Concasser les cerneaux de noix.
Beurrer un plat à gratin et déposer les endives précuites et bien égouttées.
Ajouter les morceaux de saucisse et les noix.
Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail hachée.
Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner 15 min dans un four chauffé à 200°C.
Servir aussitôt.
Source : Saveurs n°189
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Commentaires
mais ta recette me semble excellente;)
Bonne soirée
BrigitteC'est super, cette idée d'utiliser des endives à la place des traditionnelles pommes de terre. Bien plus léger, en plus !
Bises
hélène
Je te souhaite une très belle journée, bisous
JacquelineHum, un pur régal ce plat !!!! bisou
Belle journée
FLaurec'est certainement une bonne idée pour faire manger des endives à certain.....bravo et belle journée
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Bonne soirée et bon courage pour les cartons. FLaure