• Cuisse de poulet façon Orloff

    On pense souvent roti de porc ou de veau... Mais pas poulet. Une recette qui sublime la cuisse.
     Ingrédients pour 3 personnes
     3 cuisses de poulet fermier
    6 tranches fines de bacon
    6 tranches fines d'emmental
    200 gr de cèpes en conserve maison
    Sel, poivre
    1 gousse d'ail
    Persil
     
    DSC06202.JPG
     
    Désosser les cuisses de poulet. (garder le pilon entier).
    Déposer deux tranches de bacon et deux tranches d'emmental en les faisant se chevaucher à l'intérieur des cuisses.
    Refermer avec de la ficelle de cuisine.
    Les placer dans un plat allant au four. Badigeonner d'un peu d'huile. Saler, poivrer.
    Enfourner à 180°C pendant 45 min.
    Poêler les cèpes, dans une cs de graisse de canard. Ajouter l'ail émincée et le persil ciselé. Assaisonner.
    Déglacer le plat pour obtenir un sauce onctueuse.
     
    DSC06211.JPG
     
    Servir accompagné des cèpes et de quelques pommes de terre sautées. 
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  • Commentaires

    14
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 21:13
    Marithé
    coucou patoun et merci de ta visite

    si tu veux tu peux mettre la demande pour les enfants hospitalisés sur ton blog et recopier ce que j'ai mis si tu veux aussi :) ton blog est super, de belles recettes bien gourmandes et surtout de belles balades ..

    bonne soiréeeeeeee
    13
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 22:08
    Méline
    Merci à toi pour ton gentil passage, un excellent et très agréable week-end, bisous
    Jacqueline
    12
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 22:58
    alaro
    hummmmmm quel délice ! ^^
    11
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 20:34
    kitchenette
    Avec du poulet, wouhaaa, je n'avais jamais songé, j'avoue que ta façon de faire me donne plutôt faim là maintenant !! hihihi .. Ma salade va me sembler bien fade après ma petite visite !! Arrgghhh !!
    Bisousss
    kiki
    10
    LOu
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 20:02
    LOu
    humm c'est bon comme plat!!! belle soirée, bises
    Lou
    9
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 12:16
    le cahier de recette

    J'avais déjà farci une cuisse de dinde, je me suis dis les cordons bleu, c'est bon alors pourquoi pas du poulet. Bises

    8
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 12:15
    le cahier de recette

    Cest facile à faire. peut-être le plus difficile est de retirer l'os. Mais avec un bon couteau ça va. Bises.

    7
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 11:17
    Colette
    Ce doit être très bon, mais mes compétences culinaires feront que je me contenterai de regarder !!!! bises
    6
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 11:00
    afaurore
    je n'y avais jamais pensé
    5
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 10:54
    choupette82
    Une belle recette savoureuse ! bises et bon jeudi
    4
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 10:45
    Méline
    Bonjour Patricia,
    C'est vrai que les recettes façon Orloff sont toujours réalisées avec un rôti, ton idée de cuisse de poulet est superbe et très originale, j'aime beaucoup, une superbe et très goûteuse idée gourmande et savoureuse, j'aime beaucoup ! bravo à toi !!
    Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline
    3
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 08:05
    biker06
    Hello Patou
    Orloff ! c'est le comte ! hi hi hi
    bisous
    pat
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    2
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 07:31
    FLaure
    Il est trop tôt pour en manger mais tes photos sont tellement tentantes.
    Bonne journée, FLaure
    1
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 06:37
    corinnette
    ce doit être délicieux
    bonne journée
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