• Cuisse de lapin Moutarde à l'ancienne & Légumes laqués au miel

    Un duo de saveurs relevées et douces à la fois.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 cuisses de lapin

    Moutarde à l'ancienne

    60 gr de beurre doux

    1 courgette

    1 panais

    1 carotte violette

    1 carotte

    1 navet boule d'or

    2 cs de miel

    Sel, poivre 

     

    DSC07747.JPG

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Tartiner largement les cuisses de lapin avec la moutarde à l'ancienne et les déposer dans un plat allant au four.

    Enfourner à four chaud pour 45 min.

     

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

    Arroser les cuisses régulièrement avec le beurre pendant toute la cuisson.

     

    Eplucher les carottes, panais et navet. Détailler les légumes en formes différentes.

    La courgette en boules, la carotte violette en tagliatelles, la carotte orange en rondelles, le panais en petits cubes, le navet en chips épaisses.

     

    Dans une poêle, chauffer du beurre. Quand il mousse ajouter les légumes et laisser prendre une belle coloration dorée. Saler, poivrer.

    Cuire 15 min, verser le miel et laquer le tout sur feu doux.

     

    DSC07741.JPG 

     

    Servir les cuisses de lapin avec les légumes en accompagnement.

     

    Je vous souhaite un bon week-end de Pâques !

     

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  • Commentaires

    29
    Mardi 28 Mai 2013 à 15:43
    le cahier de recette

    chez nous aussi, ila beaucoup de succés. Bises

    28
    Mardi 28 Mai 2013 à 14:26
    Missfroufrou
    Miam, le lapin est le plat préféré de mes enfants.

    Bises du Marais Poitevin.
    27
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:30
    le cahier de recette

    Je suis ravie qu'elle t'ai plu. Bises

    26
    Vendredi 3 Mai 2013 à 16:38
    margot zhang
    Voilà j'ai fait cette recette à midi, c'est un délice! On s'est bien régalé, c'est à refaire! Merci beaucoup!
    25
    Dimanche 31 Mars 2013 à 09:43
    ne mangeant pas de lapin, j'imagine bien essayer cette recette avec de la pintade ou du poulet...
    24
    Samedi 30 Mars 2013 à 19:20
    Doria
    C'est une très bonne recette de lapin ! Je ne pense pas souvent à le cuisiner.
    Je te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques,
    Bisous, Doria
    23
    Samedi 30 Mars 2013 à 18:44
    celine
    Je souhaite à mon tour joyeuse pâques et merci pour tes mangnifiques recettes.
    22
    Samedi 30 Mars 2013 à 18:29
    margot zhang
    C'est très appétissant comme recette, les légumes laqués sont juste superbes! Merci. Bonne fête de Pâques!
    21
    Samedi 30 Mars 2013 à 17:52
    Cendrine
    Ils sont très appétissants ces légumes laqués! C'est un véritable festin. J'adore le panais et le navet. Merci pour cet alléchant mélange de saveurs.

    Je te souhaite un bon courage pour le déménagement, ce n'est jamais évident d'être dans un "entre-deux", il y a beaucoup d'émotion de part et d'autre et des moments pas faciles. Il y a aussi beaucoup de bonheur au bout du chemin avec les personnes aimées et la joie du renouveau.

    Je te fais de gros bisous et je te souhaite de délicieuses fêtes de Pâques!

    Cendrine
    20
    Samedi 30 Mars 2013 à 16:19
    buddlehia
    Coucou
    un très très joli plat avec beaucoup de saveurs, j'adore !
    et je vois que Praline à du caractère hihi! et ici nous vivons aussi parmi les chats, nous les adorons, je passe te souhaiter également de joyeuse fêtes de Pâques, bisous, bisous et sans oublier Praline, bien sûr ...
    19
    Samedi 30 Mars 2013 à 16:14
    lolo
    une assiette au top ! tout y est pour se régaler ! bises
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    18
    Samedi 30 Mars 2013 à 14:42
    christèle
    hummmmmm un plat bien savoureux comme j'aime
    bon samedi
    bisous
    17
    gut
    Samedi 30 Mars 2013 à 11:33
    gut
    Hummm ! je me régale déjà Patricia !! si je n'aime pas la volaille, j'aime par contre le lapin et ta recette est des plus savoureuse !! Merci beaucoup ! Belles fêtes de Pâques !
    16
    Kri
    Samedi 30 Mars 2013 à 09:30
    Kri
    Je ne mange pas de lapin mais je pense que cette recette peut s'accommoder aisément de poulet
    Très bon We de Pâques
    15
    Samedi 30 Mars 2013 à 09:05
    barbara
    très chouette recette, j'aime bcp le lapin !! bises
    14
    Samedi 30 Mars 2013 à 08:23
    biker06
    Hello Patou

    Je te souhaite un bon week end de paques

    bisous

    Pat
    13
    Samedi 30 Mars 2013 à 07:55
    Thérèse
    Excellente recette!
    Belle journée.
    Joyeuses fêtes!
    12
    Samedi 30 Mars 2013 à 05:40
    chris
    Beau à voir, en tout cas !
    Bises et bonnes fêtes de Pâques !
    11
    Vendredi 29 Mars 2013 à 22:23
    sophie
    une très joli recette!
    merci de ta visite
    je te souhaite de très belles fêtes de Pâques
    bises
    Sophie
    10
    Vendredi 29 Mars 2013 à 21:57
    CuisinetCigares.com
    Ohh la bonne idée de manger du lapin juste avant Pâques : remarque maintenant qu'il a fini de déposer les oeufs, on peut bien le manger ... :) !!!
    Oh la la si mes filles me lisent ....
    Belles fêtes de Pâques à toi aussi, Sandrine
    9
    Vendredi 29 Mars 2013 à 21:46
    tulipe_isa
    merci de ta visite!!!, très bon week end de pâques à toi aussi!!!
    bizzz, isa
    8
    Vendredi 29 Mars 2013 à 21:33
    Bulles de Gourmandis
    C'est vraiment une superbe recette bien relevées et pleine de saveurs...on aime!
    Merci de ton passage
    Gros bisous des Bulles et joyeuses Pâques
    7
    Vendredi 29 Mars 2013 à 14:59
    choupette82
    Cela doit être délicieux !! merci pour cette belle recette !!
    Bises
    6
    Vendredi 29 Mars 2013 à 14:38
    Méline
    Déjà la cuisse de lapin est merveilleusement savoureuse enduite de moutarde à l'ancienne, mais en plus voilà que le panais, la carotte violette et le navet boule d'or l'accompagnent... comment résister ? inutile ! juste prendre cette succulente recette et la refaire très vite... bravo Patricia ! une recette fabuleuse !
    Très belle fin de journée à toi, bisous
    Jacqueline
    5
    Vendredi 29 Mars 2013 à 12:04
    ghislaine
    que ça m'a l'air bon !!! bon week end à toi aussi. bises.
    4
    Vendredi 29 Mars 2013 à 11:36
    Colette
    Très sympa cette idée de couper les légumes en formes différentes ! Au final, cela donne une très belle assiette ! Merci et que ces fêtes de Pâques soient belles aussi pour toi et les tiens ! bisous
    3
    Vendredi 29 Mars 2013 à 11:18
    corinnette
    hummm quelle belle assiette
    2
    Vendredi 29 Mars 2013 à 10:08
    afaurore
    une assiette qui me met en appétit
    1
    Vendredi 29 Mars 2013 à 10:05
    tanette2
    J'aime bien l'ide de ces légumes laqués...tout à fait à mon goût.
    Bon week-end pascal à toi aussi.
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