• Crostinis au saumon fumé & à l'orange

    A servir pour un apéritif dînatoire, en entrée ou en plat du soir avec une salade.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    150 gr  de saumon fumé

    40 gr de beurre demi-sel mou

    4 tranches de pain de campagne ou des rondelles de baguette

    1 cs d'aneth ciselé

    1 cc de baies roses concassées

    1 orange

    Mélange de salade

    1 cs de vinaigre de xéres

    2 cs d'huile d'olive

    1 échalote émincée

    Sel, poivre du moulin

     

    DSC05144.JPG

     

    Peler à vif l'orange et prélever les tranches. Réserver.

    Travailler le beurre avec l'aneth à la fourchette. Placer un peu au frais.

    Passer les tranches de pain au grille-pain. Couper en deux celles de pain de campagne. Garder entière la baguette.

    Les tartiner avec le beurre à l'aneth.

    Dresser dessus le saumon fumé découpé en morceaux, l'orange. Parsemer de baies roses concassées.

    Servir avec la salade assaisonée du mélange vinaigre, huile, échalote, sel, poivre.

     

    DSC05153.JPG 

    « Tarte framboises & citronLuberon - Gordes (épisode II) »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    31
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 12:03
    doudoute
    ça donne envie ! et au dessus, quelle belle visite !
    30
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 19:20
    Roger
    Bonsoir Patricia
    De blog en blog, de chemin en chemin me voilà dans ton univers culinaire. Super appétissant avec une belle mise en page( bravo pour les photos)Comme je popote aussi je vais m'inscrire rapidement à ta New; Merci pour ce partage et bonne soirée.
    Amicalement
    Roger
    29
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 18:11
    Excellent
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    28
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 16:49
    Glycine blanche
    Et bien voyons !! C'est une idée qui me plaît beaucoup... Bises et bonne fin de journée.
    27
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 11:58
    Touti
    On imagine le croquant de l'agrume, le salé du saumon et la douceur du pain.
    26
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 11:53
    lolo
    très jolis ! bisous
    25
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 09:06
    Jaclyne jacqueline p
    Coucou Patricia Jolie couleur Bonne saveur j'adopte tout de suite Belle journée Bisous
    24
    Mardi 3 Juillet 2012 à 22:35
    Bulles de Gourmandis
    on craque on croque et tu nous donnes faim!!!Miam!!!
    Bisous bisous
    23
    Mardi 3 Juillet 2012 à 22:15
    Jackie
    Une bonne idée gourmande pour le soir. Bises
    22
    Mardi 3 Juillet 2012 à 22:14
    poupougnette
    très tentantes tes p'tites tartines!! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous
    21
    Mardi 3 Juillet 2012 à 21:03
    Wattoote
    un mariage bien sympatique !!
    20
    Mardi 3 Juillet 2012 à 16:32
    domi
    Voilà qui va faire " crostiner " l'apéro
    19
    Mardi 3 Juillet 2012 à 16:23
    Cendrine
    Très jolies ces tartines, colorées et appétissantes à souhait!
    Une belle idée pour des repas d'été.
    Merci et gros bisous.
    Cendrine
    18
    Mardi 3 Juillet 2012 à 16:20
    Colette
    Une idée excellente !! ça semble si frais ! bises
    17
    Mardi 3 Juillet 2012 à 16:00
    Touti
    de beaux amuse bouches
    16
    Mardi 3 Juillet 2012 à 15:59
    Oh que ça doit être bon!
    15
    Mardi 3 Juillet 2012 à 13:31
    ghislaine
    belle association cette idée orange saumon .bon apres midi. bises
    14
    Mardi 3 Juillet 2012 à 12:55
    bonjour, ça donne faim, tout ça! je te souhiate une bonne journée bisous
    13
    Mardi 3 Juillet 2012 à 10:00
    corinnette
    rhoooo
    c'est super tentant
    bonne journée
    12
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:52
    noviceencuisine
    Une idée excellente, j'adore ces petites choses à grignoter pour un repas télé par exemple!
    merci du partage!
    11
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:36
    le cahier de recette

    Il y a bien longtemps que je ne vais plus dans le rayon biscuits apéro... Le frais et le fait maison est bien plus naturel. Bon Mardi, bisous

    10
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:34
    le cahier de recette

    Si tu le souhaite, envoie moi une photo. Je te ferais un clin d'oeil. Bisous

    9
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:33
    le cahier de recette

    C'est exactement ce que nous avons fait. Et en dessert la tarte framboise-citron. bises

    8
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:28
    afaurore
    miammm
    7
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:22
    lacuisinedefrancis
    de jolis taosts bien frais bravo et merci
    6
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:18
    lebon pequery franço
    J'adore ce genre de tartines le soir avec une salade et un petit verre de rosé!!:))
    5
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:50
    tanette2
    J'ai adopté la recette "tomates mozzarella"...trooooop bon !
    J'en ferais presque tous les jours...hi hi...
    4
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:46
    Valérie ( Franche-Co
    C'est parfait
    Bon mardi.
    Valérie.
    3
    lou
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:46
    lou
    c est une excellente idée fraiche et colorée! bonne journée! bises Lou
    2
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:28
    FLaure
    Je prends l'option "rondelles de baguettes" à l'apéritif.
    Belle journée, FLaure
    1
    Mardi 3 Juillet 2012 à 06:50
    biker06
    Hello Patou
    Voila un apero ou tu te regales deja ... bien mieux ques les traditionnelles cacahuettes ! hi hi hi
    bisous
    pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :