-
Crostinis au saumon fumé & à l'orange
A servir pour un apéritif dînatoire, en entrée ou en plat du soir avec une salade.
Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de saumon fumé
40 gr de beurre demi-sel mou
4 tranches de pain de campagne ou des rondelles de baguette
1 cs d'aneth ciselé
1 cc de baies roses concassées
1 orange
Mélange de salade
1 cs de vinaigre de xéres
2 cs d'huile d'olive
1 échalote émincée
Sel, poivre du moulin
Peler à vif l'orange et prélever les tranches. Réserver.
Travailler le beurre avec l'aneth à la fourchette. Placer un peu au frais.
Passer les tranches de pain au grille-pain. Couper en deux celles de pain de campagne. Garder entière la baguette.
Les tartiner avec le beurre à l'aneth.
Dresser dessus le saumon fumé découpé en morceaux, l'orange. Parsemer de baies roses concassées.
Servir avec la salade assaisonée du mélange vinaigre, huile, échalote, sel, poivre.
Tags : orange, saumon, salade
-
Commentaires
31doudouteVendredi 6 Juillet 2012 à 12:03Répondre
De blog en blog, de chemin en chemin me voilà dans ton univers culinaire. Super appétissant avec une belle mise en page( bravo pour les photos)Comme je popote aussi je vais m'inscrire rapidement à ta New; Merci pour ce partage et bonne soirée.
Amicalement
RogerExcellent
Une belle idée pour des repas d'été.
Merci et gros bisous.
Cendrinebonjour, ça donne faim, tout ça! je te souhiate une bonne journée bisous
merci du partage!Il y a bien longtemps que je ne vais plus dans le rayon biscuits apéro... Le frais et le fait maison est bien plus naturel. Bon Mardi, bisous
J'en ferais presque tous les jours...hi hi...
Voila un apero ou tu te regales deja ... bien mieux ques les traditionnelles cacahuettes ! hi hi hi
bisous
pat
Ajouter un commentaire