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Crevettes & Nouilles chinoises Thaïes
Une recette parfumée facile à réaliser. Il faut compter 20 minutes de préparation et 4 minutes de cuisson.
Ingrédients pour deux personnes
6 nids de nouilles chinoises (110 gr)
14 crevettes roses de taille moyenne cuites
1 pamplemousse rose
1 oignon nouveau
1 cc de menthe ciselée
1 cc de coriandre ciselée
1 pointe de piment d'espelette
1/2 gousse d'ail
1/2 cs de sirop de sucre de canne
2 citrons verts
1 cs de nuoc mam
1 cs d'huile d'arachide
Hacher la gousse d'ail dégermée très finement. Presser les citrons verts. Dans un bol, mélanger le jus obtenu avec le nuoc mam, le sirop de sucre, l'ail et le piment.
Emincer l'oignon nouveau finement avec une partie de sa tige. Peler le pamplemousse à vif, récupérer la moitié des suprêmes en conservant la moitié du jus. Couper les suprêmes en petits dés. Mélanger avec l'oignon nouveau, le jus récupéré et les herbes hachée dans un bol.
Décortiquer les crevettes, en laissant seulement le petit morceau de queue (pour l'esthétique).
Cuire les nouilles chinoises dans une grande casserole d'eau salée. Faire bouillir l'eau, ajouter les nids de pâtes, couvrir et retirer du feu. Cuire 4 min. Egoutter réserver.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir sur feu vif les crevettes dans l'huile 2 min. Ajouter les nouilles et mélanger rapidement.
Retirer du wok, dresser sur des assiettes chaudes. Ajouter la sauce au pamplemousse et la sauce au nuoc mam sur les nouilles et crevettes.
Servir aussitôt.
Tags : crevettes, nouilles, chinoises
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Commentaires
9domiMardi 18 Août 2015 à 15:31Une belle assiette qui nous fait agréablement voyager....Répondrebonjour patou,
voilà une recette originale ! je vais essayer au mois d'août, je serais en vacances ... bon dimanche, bises, véronique
Une recette très sympa. Mais, je devrai remplacer le pamplemousse qui nous est interdit, par de l'orange. J'imagine que ça devrait convenir aussi.
Bon dimanche.
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