• Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potager

    Une recette réalisée avec une viande en provenance directe du producteur, de qualité et moins chère que dans la grande distribution et des légumes tout juste sortis du potager.

    Une cuisson à la cocotte minute pour une viande moelleuse et fondante. Il faut bien saisir la viande et ajouter peu de liquide pour obtenir un résultat comme avec un four sans le dessèchement.

     

     

    Ingrédients pour 4-5 personnes

     

    1 rouelle de porc fermier label rouge d'1,300 kg

    1 oignon jaune

    2 carottes nouvelles

    2 brins de thym

    500 gr de Charlotte

    400 gr de haricots verts

    20 gr d'Astra

    1/2 verre d'Aligoté

    1/2 verre d'eau

    1 petit bouquet de persil

    Sel, poivre du moulin

     

    Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potager

     

    Faire fondre l'astra dans la cocotte minute. Lorsqu'il mousse déposer la rouelle et faire dorer des deux côtés. Le fond de la cocotte va légèrement roussir, ajouter l'oignon émincé et les carottes en grosses rondelles.

    Laisser fondre et dorer. Saler, poivrer. Arroser avec l'Aligoté et porter à ébullition. Ajouter le thym et un peu d'eau. Fermer la cocotte et faire monter en pression.

    Cuire 30 min (au réglage 2, viande, pour la clipso) à partir du chuchotement en réduisant le feu. Selon votre modèle adapter le temps de cuisson en fonction du poids.

    Cuire les haricots verts à la vapeur 10 à 12 min. Cuire les pommes de terre avec la peau en cubes dans un un mélange beurre-huile. Ajouter les haricots cuits à la poêlée de pomme de terre. Assaisonner. Parsemer de persil haché.

    Sortir la viande de la cocotte. La poser sur une planche à découper et couvrir de papier alu.

    Faire réduire la sauce en augmentant le feu. Découper la rouelle et servir accompagnée des légumes et de la sauce.

     

    Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potager

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 30 Août 2015 à 16:44

    Une bien jolie assiette qui ferait plus d'un heureux chez moi ...un beau partage cette recette.bise

    10
    Mardi 18 Août 2015 à 15:09

    Voilà un délicieux plat qui va remonter un peu le moral de nos agriculteurs....

    9
    Jeudi 13 Août 2015 à 15:49

    Bonjour


    Je te souhaite un bon week-end


    Bisous

    8
    Lundi 27 Juillet 2015 à 16:12
    sotis

    c'est super d'avoir de la viande en direct! et avec les légumes du potager c'est encore mieux!!! bisous

    7
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 15:04

    C'est la partie du porc que ma maman préfère pour faire son rôti! Quel délice que ce bon plat complet. Bisous. Sylvie.

    6
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 12:18

    Bonjour

    Je me laisserais bien tenter par une bouchée!

    Bisous

    5
    guy
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 22:29

    Excellente viande et délicieux ingrédients 

    une bonne nuit

    guy

    4
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 13:30

    J'aime beaucoup la rouelle de porc, j'ai une recette avec du citron confit qui est délicieuse mais la tienne me tente bien aussi. Bon après-midi.

    3
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 09:17

    Une recette très tentante et une superbe photo!

    Bonne journée

    2
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 09:13

    une bonne recette merci

    1
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 08:42

    Bonjour Patou,

    Il fait déjà très chaud à Paris, vive l'été. Passe une bonne journée, bises Véronique

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