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Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potager
Une recette réalisée avec une viande en provenance directe du producteur, de qualité et moins chère que dans la grande distribution et des légumes tout juste sortis du potager.
Une cuisson à la cocotte minute pour une viande moelleuse et fondante. Il faut bien saisir la viande et ajouter peu de liquide pour obtenir un résultat comme avec un four sans le dessèchement.
Ingrédients pour 4-5 personnes
1 rouelle de porc fermier label rouge d'1,300 kg
1 oignon jaune
2 carottes nouvelles
2 brins de thym
500 gr de Charlotte
400 gr de haricots verts
20 gr d'Astra
1/2 verre d'Aligoté
1/2 verre d'eau
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
Faire fondre l'astra dans la cocotte minute. Lorsqu'il mousse déposer la rouelle et faire dorer des deux côtés. Le fond de la cocotte va légèrement roussir, ajouter l'oignon émincé et les carottes en grosses rondelles.
Laisser fondre et dorer. Saler, poivrer. Arroser avec l'Aligoté et porter à ébullition. Ajouter le thym et un peu d'eau. Fermer la cocotte et faire monter en pression.
Cuire 30 min (au réglage 2, viande, pour la clipso) à partir du chuchotement en réduisant le feu. Selon votre modèle adapter le temps de cuisson en fonction du poids.
Cuire les haricots verts à la vapeur 10 à 12 min. Cuire les pommes de terre avec la peau en cubes dans un un mélange beurre-huile. Ajouter les haricots cuits à la poêlée de pomme de terre. Assaisonner. Parsemer de persil haché.
Sortir la viande de la cocotte. La poser sur une planche à découper et couvrir de papier alu.
Faire réduire la sauce en augmentant le feu. Découper la rouelle et servir accompagnée des légumes et de la sauce.
Tags : porc, cocotte, rouelle
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Commentaires
Une bien jolie assiette qui ferait plus d'un heureux chez moi ...un beau partage cette recette.bise
c'est super d'avoir de la viande en direct! et avec les légumes du potager c'est encore mieux!!! bisous
C'est la partie du porc que ma maman préfère pour faire son rôti! Quel délice que ce bon plat complet. Bisous. Sylvie.
6guyMercredi 22 Juillet 2015 à 22:29J'aime beaucoup la rouelle de porc, j'ai une recette avec du citron confit qui est délicieuse mais la tienne me tente bien aussi. Bon après-midi.
Bonjour Patou,
Il fait déjà très chaud à Paris, vive l'été. Passe une bonne journée, bises Véronique
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Bonsoir,
Comme je cherche des blogs de recettes sur cette plateforme, je viens de trouver le votre et un autre où les recettes me semblent bien appétissantes. Je voulais simplement savoir si votre blog est encore actif et si vous échangez avec d'autres blogs.
Bonjour
Oui mon blog est toujours actif. Un peu en repos par faute de temps. Mais depuis le confinement du temps... j'en ai !