• Crevettes & Nouilles chinoises Thaïes

    Une recette parfumée facile à réaliser. Il faut compter 20 minutes de préparation et 4 minutes de cuisson.

     

    Crevettes & Nouilles chinoises Thaïes

     

    Ingrédients pour deux personnes

     

    6 nids de nouilles chinoises (110 gr)

    14 crevettes roses de taille moyenne cuites

    1 pamplemousse rose

    1 oignon nouveau

    1 cc de menthe ciselée

    1 cc de coriandre ciselée

    1 pointe de piment d'espelette

    1/2 gousse d'ail

    1/2 cs de sirop de sucre de canne

    2 citrons verts

    1 cs de nuoc mam

    1 cs d'huile d'arachide

     

    Crevettes & Nouilles chinoises Thaïes

     

    Hacher la gousse d'ail dégermée très finement. Presser les citrons verts. Dans un bol, mélanger le jus obtenu avec le nuoc mam, le sirop de sucre, l'ail et le piment.

    Emincer l'oignon nouveau finement avec une partie de sa tige. Peler le pamplemousse à vif, récupérer la moitié des suprêmes en conservant la moitié du jus. Couper les suprêmes en petits dés. Mélanger avec l'oignon nouveau, le jus récupéré et les herbes hachée dans un bol.

    Décortiquer les crevettes, en laissant seulement le petit morceau de queue (pour l'esthétique).

    Cuire les nouilles chinoises dans une grande casserole d'eau salée. Faire bouillir l'eau, ajouter les nids de pâtes, couvrir et retirer du feu. Cuire 4 min. Egoutter réserver.

    Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir sur feu vif les crevettes dans l'huile 2 min. Ajouter les nouilles et mélanger rapidement.

    Retirer du wok, dresser sur des assiettes chaudes. Ajouter la sauce au pamplemousse et la sauce au nuoc mam sur les nouilles et crevettes.

    Servir aussitôt.

    « J'MCA RestaurantRouelle de Porc Fermier & Légumes du potager »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    9
    Mardi 18 Août 2015 à 15:31
    Une belle assiette qui nous fait agréablement voyager....
    8
    Dimanche 16 Août 2015 à 18:48

    Je verrais bien cette assiette sur ma table ce soir! Bisous

    7
    Val
    Mardi 21 Juillet 2015 à 22:05

    De quoi me donner envie de ressortir mon wok. Bisous

    6
    Lundi 20 Juillet 2015 à 16:44
    sotis

    j'aime beaucoup!!! bisous

    5
    Lundi 20 Juillet 2015 à 15:45
    Pounchki

    un plat sucré salé qui me tente beaucoup :) bisous et bon début de semaine !

    4
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 15:59

    Un brin d'exotisme n'est pas pour me déplaire !! bises

    3
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 15:15

    bonjour patou,

    voilà une recette originale ! je vais essayer au mois d'août, je serais en vacances ... bon dimanche, bises, véronique

    2
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 15:13

    un type de plat dont nous sommes friands !! bon dimanche !

    1
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 15:08

    Une recette très sympa. Mais, je devrai remplacer le pamplemousse qui nous est interdit, par de l'orange. J'imagine que ça devrait convenir aussi.


    Bon dimanche.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :