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Crevettes en blanquette crémeuse
Une recette un peu longue à réaliser, mais toute simple. A servir en petites portions pour une entrée ou plus pour le plat principal.
Ingrédients pour 2 personnes
400 gr de crevettes roses cuites
15 gr de beurre
1 petit oignon jaune ou la moitié d'un gros
5 cl de vin blanc
20 cl d'eau
Persil, thym, laurier
1 carotte
1 belle tomate
1/2 cs de Maïzena
3 grosses cs de crème fraîche
Décortiquer les crevettes. Faire revenir dans le beurre les têtes et les carapaces avec l'oignon émincé.
Arroser avec le vin, porter à ébullition, puis ajouter l'eau et le bouquet garni.
Laisser frémir 20 min à découvert.
Eplucher et trancher en bâtonnets la carotte. Peler et épépiner la tomate, puis tailler en lamelles.
Filtrer le fumet au bout du temps écoulé, remettre sur le feu avec les carottes et la tomate pendant 15 min.
Incorporer la crème fraîche mélangé avec la maïzena dans le fumet.
Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter les crevettes et laisser réchauffer 1 min.
Dresser sur assiette chaude avec du riz basmati.
Tags : crevettes
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Commentaires
10marieDimanche 2 Février 2014 à 16:14RépondreMoi j'adore les crevettes natures avec du pain et du beurre 1/2 sel ! Mais monsieur les aime chaudes, alors pour lui faire plaisir, je varie... Nous nous sommes régalés.
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