• crème renversée à la vapeur

    Rapide, simple et délicieuse.
     
    Ingrédients
     
    1 litre de lait
    6 oeufs
    200 gr de sucre en poudre
    1 gousse de vanille
    1 pincée de sel
    12 morceaux de sucre n°4
     
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    Faire un caramel avec le sucre en morceaux et une cs d'eau dans un moule à soufflé métallique.
    Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel et la gousse de vanille.
    Dans un saladier, battre les oeufs.
    Verser le lait dessus en fouettant sans arrêt.
    Verser dans le moule caramélisé froid.
    Verser 2 cm d'eau dans l'autocuiseur. Déposer le moule dans le panier, couvrir le d'une assiette.
    Fermer l'autocuiseur, mettre sur feu vif. Au chuchotement réduire le feu et laisser cuire 14 min.
    Sortir la crème dès la cuisson terminée.
    Servir très froid.
     
    Pour la démouler et la renverser dans un plat légèrement creux, tremper le fond du moule dans de l'eau chaude, juste le temps de fondre un peu le caramel.
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