• Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons

     

    Un morceau de viande prisé en cuisine. Le tendron est la partie cartilagineuse du thorax, qui correspond à l’extrémité des côtes.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    4 morceaux de tendrons de veau

    500 gr de carottes de sable

    50 gr de lardons fumés

    1 oignon

    1 gousses d'ail

    1 cs de miel

    1 verre de vin blanc (15cl)

    1 cs de farine

    1 pointe de couteau de cumin en poudre

    1 feuille de laurier

    20 gr de beurre

    2 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

     

     Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons

     

    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les tendrons dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les lardons et le miel. Mélanger et laisser caraméliser 2 min.

    Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin. Saler, poivrer. Ajouter le cumin et le laurier. Verser 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 45 min.

    Au bout de ce temps, ajouter les carottes préalablement pelées et tranchées en rondelles. Poursuivre la cuisson encore 45 min sur feu doux. Servir bien chaud.

    source : cuisine & vins

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  • Commentaires

    5
    Jeudi 23 Mars à 21:28

    c'est mon morceau preferé le tendron et ta recette est trop bien, merci du partage

    4
    Jeudi 23 Mars à 20:29

    oui c'est super bon

    bonne soirée

    3
    Jeudi 23 Mars à 15:04

    superbe plat et bons ingrédients

    très bon après-midi bises

    2
    Jeudi 23 Mars à 13:31

    pas un plat pour moi qui n'aime que la viande sans gras ni autre!! un très beau plat malgré tout .bon jeudi.bises

    1
    Jeudi 23 Mars à 12:59

    J'en ai l'eau à la bouche !!! Bises

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