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Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons
Un morceau de viande prisé en cuisine. Le tendron est la partie cartilagineuse du thorax, qui correspond à l’extrémité des côtes.
Ingrédients pour 2 personnes
4 morceaux de tendrons de veau
500 gr de carottes de sable
50 gr de lardons fumés
1 oignon
1 gousses d'ail
1 cs de miel
1 verre de vin blanc (15cl)
1 cs de farine
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 feuille de laurier
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les tendrons dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les lardons et le miel. Mélanger et laisser caraméliser 2 min.
Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin. Saler, poivrer. Ajouter le cumin et le laurier. Verser 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 45 min.
Au bout de ce temps, ajouter les carottes préalablement pelées et tranchées en rondelles. Poursuivre la cuisson encore 45 min sur feu doux. Servir bien chaud.
source : cuisine & vins
Tags : veau, carottes
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Commentaires
pas un plat pour moi qui n'aime que la viande sans gras ni autre!! un très beau plat malgré tout .bon jeudi.bises
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c'est mon morceau preferé le tendron et ta recette est trop bien, merci du partage