• Je souhaite à toutes et à tous un

    Joyeux Noël !

     

    Donnons le bonheur autour de nous, et gardons une pensée pour ceux qui sont seuls ou dans la difficulté.

     

    8a436f17.jpg

     

    Que ce jour de fête puisse vous apporter beaucoup de joie, de bonheur et de paix.

     

    Mille bises !!!!!!!!


    21 commentaires
  • A quelques jours de Noël, mes journées sont bien remplies, et j'ai peu de temps pour préparer les festivités.

    La déco et le sapin attendent sagement, mais les fourneaux s'impatientent... Des idées pour les menus, mais pas de répétition !

    Je vous ferais découvrir mes réalisations plus tard.

       

    En attendant je vous propose un petit rappel de quelques recettes à réaliser pour les fêtes.

     

     DSC04232

     

    DSC02546

     

     DSC03077

     

    DSC01429

     

    DSC05281

     

    DSC02203

     

    DSC06035

     

    DSC02613

     

    DSC02922

     

    DSC02830

     

    DSC02471

     

    DSC02577

     

    DSC03841

     

    DSC02285

     

    DSC02302

     

    DSC02415

     

    DSC03183

     

    Je vous souhaite de bons préparatifs gourmands !


    42 commentaires
  • Un grand projet à réaliser qui prend du temps....

       

    Comme vous avez pu le constater, je suis moins présente sur la toile. Je vous rassure, nous ne nous laissons pas dépérir, je cuisine toujours !

    Simplement moins de temps pour tester, goûter, photographier ou bloguer.

     

    " Le temps,

     

    Le temps,

    Le temps et rien d'autre,

    Le tien le mien,

    Celui qu'on veut notre,

    Le temps,

    Le temps,

    Le temps et rien d'autre,

    Le tien le mien,

    Celui qu'on veut notre. "

     

    Charles Aznavour

     

     

    A-deux.jpg

     


    35 commentaires
  • J'ai été gâtée par Thierry du blog " Un chef dans ta Cuisine " .

     

    J'aime suivre ses recettes, et quand il a proposé un quiz champenois, je me suis laissée prendre au jeu.

    J'ai donc répondu à ses dix questions (pas facile...). J'ai fait des découvertes en cherchant les réponses. Une expérience enrichissante.

     

    DSC06397DSC06387

     

    Je le remercie encore pour ce superbe cadeau qu'il m'a fait parvenir !!!

     

    DSC06388

     

    La bouteille est très belle et je vous laisse imaginer les recettes que je vais réaliser avec ce breuvage...

     

    DSC06412

     

    En provenance de son blog, ce petit descriptif.

     

    Le Ratafia résulte de l’assemblage de moût de raisins de pinot meunier prélevé à la sortie du pressoir, sans filtration, avec une eau de vie de marc ou de vin.
    L’alcool ajouté va éviter la fermentation, et permettre, ainsi, de conserver tout le potentiel arôme-sucre naturel du raisin. Il titre 18° Vol., de teinte ambrée, un nez très expressif en harmonie avec une bouche gourmande de douceurs aux arômes de marc, d’écorce d’agrumes, de fruits secs et confits.
    L’origine de son nom ratafia est liée à la boisson que l’on servait autrefois, lors de ratification de tout traité, accord ou convention.
    Service : à 6 – 8 ° C :
    A l’apéritif.
    En accompagnement d’un melon, d’un foie gras poêlé, d’un fromage bleu ou à pâte persillée, …
    En dessert, il s’accorde parfaitement d’un croquant fondant au chocolat accompagné, par exemple, de quelques zestes d’agrumes ou autres fruits confits.
    Pour les initiés, un carafage de 2-3 heures l’épanouit et parfait l’équilibre de ses arômes et saveurs douces. La bouteille entamée se conserve au frais plusieurs semaines, sans aucun problème. A consommer avec modération.


    12 commentaires
  • Il y a quelques temps, j'ai fait confiance à Océane du blog Un, deux, trois ... point de croix , et je lui ai commandé deux bavoirs pour mes nouveaux petits bouts.

     

    Je vous laisse découvrir le résultat.

     

    DSC06132DSC06134DSC06129DSC06131

     

    Je te remercie encore Océane. Un cadeau original qui a énormément fait plaisir ! 


    14 commentaires
  • Mon arbre est planté ! 

     

    Retrouvez toutes les photos et les dernières nouvelles de la plantation en cliquant ici.

     

    Mon-arbre.png

     

    Petits Gestes Ecolos lance une deuxième opération Blog Zéro Carbone pour la plantation de 1000 arbres supplémentaires !

     

    Neutralisez le carbone de votre blog gratuitement en faisant un geste pour protéger l'environnement.

     

    Planete

     

    Pour participer à l'opération Zéro Carbone, c'est simple. Il suffit :

     

    D'écrire un article sur la démarche et d'ajouter un badge.

     

    D'envoyer un e-mail à blog-zerocarbone@bonail.fr

     

    Ils se chargent de tout pour la plantation de votre arbre !

     

    C'est une grande opération de reboisement qui permet de réduire vos émissions de gaz à effet de serre. Un arbre permet de compenser les émissions de CO2 liées au fonctionnement de votre blog.

     

        mon-arbre-2-copie-1.png

     

    Pour l’année 2012, le projet a couvert la plantation de 1000 arbres par les Pépinières Naudet, avec l’aide de la coopérative forestière Coforouest. La parcelle reboisée se situe sur la commune de Gévezé, près de Rennes, en Bretagne, et les essences choisies pour la plantation correspondent aux potentialités pédologiques du sol et aux conditions climatiques. Ce sont ainsi 1000 plants de chênes rouges, chataigniers et merisiers qui ont été plantés au courant du mois de mars 2012. Des protections ont également été installées pour protéger les jeunes arbres contre le gibier régulièrement présent dans les alentours, notamment des chevreuils. Des entretiens sur et entre les lignes de plantation seront réalisés pour lutter contre la végétation concurrente qui pourrait frêner la croissance des arbres.

     

    sans-titre22

     

    N'hésitez plus, et rejoignez-nous ! Ici 


    15 commentaires
  •  C'est avec une profonde tristesse que je vous annonce que Biscotte, nous a quittée brutalement ce matin.

     

    DSC01151-copie-1

     

    Devant chez nous, un automobiliste sans scrupule et roulant comme d'habitude à une vitesse excessive pour notre petite rue, a buté notre petite chatte d'un an.

    Nous savons que c'est un risque que court chaque jour les chats à la campagne, mais il n'en reste pas moins que les chauffeurs manquent de prudence et de vigilence.

    Dans notre petit hameau, un enfant peut sortir d'une propriété à chaque instant !

     

    Je n'ai pas trop la tête à la cuisine. Je vous remercie de votre compréhension.

    Bises à tous.


    64 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique