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Moules de Bouchots à la marinière
Par
patou89 dans
Crustacés, coquillages le
28 Août 2012 à 15:54
La mytiliculture, l’élevage de la moule, a acquis en Baie du Mont Saint-Michel ses lettres de noblesse. Aujourd’hui les «Moules de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel» peuvent s’enorgueillir d’être le premier produit de la mer à obtenir une AOP (Appellation d’Origine Protégée). Les mytiliculteurs regroupés au sein du Comité de l’AOP, œuvrent chaque jour pour sauvegarder l’équilibre naturel du site. Ils s’engagent à toujours privilégier la qualité. La Moule de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel est un produit unique d’une qualité exceptionnelle. Sa chair est onctueuse, moelleuse, fondante et sa saveur à dominante sucrée s’apprécie de juillet à février. Ingrédients pour 2 personnes 800 gr de moules de Bouchots par personnes (plus pour les gourmands)2 échalotes20 gr de beurre1 verre de vin blanc MuscadetBrins de persil1 brin de thymPoivre du moulin Nettoyer et laver les moules. Jeter celles qui restent ouvertes.Dans une grande cocotte mettre les échalotes émincées à blondir dans le beurre.Verser les moules propres et faire ouvrir sur feu vif en les faisant sauter pour les remuer.Ajouter le vin blanc, le persil, le thym.Poivrer. Quand toutes les moules sont ouvertes, elles sont cuites. La cuisson est rapide. Servir accompagnées de " frites maison ".
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