• Gelée de coings

    Avec la fin de l'été les confitures ! Il vous faudra un peu de patience pour réaliser cette gelée.

     

      Gelée de coings

     

    Ingrédients

     

    1,5 kg de coings murs

    1/2 litre d'eau

    le jus d'un citron

    1/2 gousse de vanille

    sucre cristallisé

     

    Laver et essuyer les coings, sans les peler.

    Les couper en morceaux, sans les épépiner.

    Les cuire à feu doux dans l'eau, le jus de citron et la vanille 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Les verser dans une étamine au dessus d'un récipient et laisser égoutter environ 12 heures. Pour une gelée claire ne pas presser les fruits.

    Mesurer le jus obtenu et compter 350 gr de sucre par 1/2 litre.

    Dans une bassine à confiture, faire chauffer le jus avec le sucre et cuire à petits frémissements environ 15 min.

    Tester la prise en laissant tomber une goutte sur une assiette froide.

    Après refroidissement, si la surface se ride sous le doigt, la gelée est prête.

    Mettre en pots et couvrir après refroidissement.

    « L'OrangeriePetits caquelons truite fumée, faisselle & concombre »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    12
    Lundi 9 Novembre 2015 à 19:55

    Une recette gourmande à noter dans un...coing

    11
    Mardi 6 Octobre 2015 à 15:28

    Bonjour

    Une bonne confiture!

    Bisous

    10
    Lundi 28 Septembre 2015 à 12:49

    Je l'adore cette gelée! Ce sont des saveurs de début d'automne qui me mettent en appétit. Sylvie.

    9
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 12:21
    Doria

    Très bonne gelée qui me ferait plaisir de déguste !


    Bisous, Doria

    8
    Lundi 21 Septembre 2015 à 09:52
    Bonjour Patou ! Cette année je m'y mets !!! Bises
    7
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 15:59

    Bonjour


    La patience vaut bien cette recette!


    Bisous

    6
    Mardi 15 Septembre 2015 à 16:14
    sotis

    ma grand mère en faisait tout les ans et nous en donnais quelques pots pour l'hiver, un régal!!! bisous

    5
    Mardi 15 Septembre 2015 à 10:49

    J'adore l'odeur des coings dans la maison, mais je n'ai jamais fait de gelée .....belle journée!

    4
    Mardi 15 Septembre 2015 à 07:32

    c'est vraiment trop bon

    3
    Lundi 14 Septembre 2015 à 19:42

    j'adore la gelée de coings et j'en fais à chaque fois que j'en ai , avec la pulpe ensuite je fais des pâtes de fruits ..hummm bonne soirée !!yes

    2
    Lundi 14 Septembre 2015 à 18:29

    bonsoir pat,

    j'adore la gelée de coings, mais je t'avoue que je l'achète toute faite !! bonne soirée, bises, véronique

                          

    1
    Lundi 14 Septembre 2015 à 16:58

    une confiture qui doit être bien délicieuse mais je n'ai jamais goutée

    très bon après-midi

    guy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :